11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Лучший «Том Ям» этого города: изучаем новое кафе в Уфе

Кто бы мог подумать, что вьетнамская кухня в фудкорте торгового центра сумеет так удивить

Поделиться

Очень не хотелось рассказывать кому-то еще о столь прекрасном месте

Очень не хотелось рассказывать кому-то еще о столь прекрасном месте

Ресторанный критик UFA1.RU Владимир Скрипник побывал в новом кафе в Зеленой роще. Как обычно, досталось на орехи всем огрехам: и помещению, и обслуживающему персоналу. Зато по-честному. Встречайте — обзор кафе «Pho-Вьетнам» на фудкорте торгового центра Ultra. 

Создание этого обзора очередного уфимского кафе стояло под большим вопросом. И дело было вовсе не в сложности написания материала, а скорее в личной выгоде — желание не делиться с читателями настолько прекрасным местом было невероятно велико. Но разум победил, беспристрастность взяла вверх, и поэтому сейчас вы читаете обзор на «Pho-Вьетнам», наверное, одно из лучших заведений общепита столицы Башкирии, по моему скромному мнению, разумеется.

Расположение не из приятных сразу по нескольким пунктам: во-первых, это фудкорт торгового центра, во-вторых, это фудкорт торгового центра Ultra, что в Зеленой роще. Первая проблема лишает всякой надежды на уют, а вторая мешает своей отдаленностью от центра города: из Черниковки в Зеленую рощу ездить не особо приятно. Ведь проблемы с общественным транспортом еще никто не отменял — попробуйте часов в 8 вечера встать на остановку «Солнечный микрорайон» и попытаться уехать, например на «Театр кукол»: 30–40 не самых увлекательных минут ожидания вам обеспечены.

Готовьтесь к большим очередям — они возникают из-за языкового барьера сотрудников заведения

Готовьтесь к большим очередям — они возникают из-за языкового барьера сотрудников заведения

Еще одна небольшая проблема — очереди, которые возникают из-за языкового барьера азиатов, которые стоят на кассе. Не подумайте, что это оскорбление — чистейшие факты. Девушка очень плохо говорит по-русски, и сделать большой заказ, а потом подтвердить его бывает проблемой на 3–4 лишних минуты. А уж если кто-то подойдет с вопросом: «Какой суп вкуснее — с лапшой или с рисом?», то кассир зависнет надолго. Просто будьте в курсе и заранее готовьтесь к тому, что придется немного подождать. Еще один важный факт — всегда уточняйте, есть ли в наличии рис. Однажды заказал там «Том Ям» и его принесли с лапшой, уже потом выяснилось, что рис закончился.

Подача блюд небыстрая, уж не знаю, сколько человек на кухне, но ждать придется минут 15–25, зависит от общей загруженности. Не стесняйтесь напоминать о своем присутствии, если вам покажется, что о вас забыли.

Стойка у кассы на вид самая обыкновенная: и не скажешь, что здесь готовят лучший «Том Ям» этого города

Стойка у кассы на вид самая обыкновенная: и не скажешь, что здесь готовят лучший «Том Ям» этого города

Есть там и небольшой шкаф с продуктами из Вьетнама — лапша, кофе, чай, сладости, соус и так далее. Советую обратить внимание на нижнюю полку слева, именно там прячется настоящая лапша быстрого приготовления, импортная и по вполне адекватным ценам — 40–60 рублей за пачку. Рекомендую попробовать острую.

Это секретный шкаф с чудо-лапшой

Это секретный шкаф с чудо-лапшой

А вот и еда, сразу хочется сказать, что какие-то блюда подойдут всем, а какие-то — на особого любителя. Например, чуть ниже суп «Ми Бо Сот Ванг» — понятия не имею, как это переводится. Порция на 700 мл стоит 250 рублей, именно она на фотографии. Бульон прекрасен: наваристый, вкусный, ароматный, хочется есть его буквально бесконечно. Лапша и зелень также отличные, а вот мясо на большого любителя: да, это говядина, но с жиром и жилками, я лично такое не особо приветствую, в итоге съесть удалось лишь несколько кусочков, остальное лежало на отдельной тарелке и отправилось в урну, но бульон — 10/10!

Лапша хороша, а мясо — на любителя

Лапша хороша, а мясо — на любителя

«Бань Бао», вкуснейший пирожок, внутри которого вареное яйцо, мелко порубленная говядина, лапша фунчоза (ее совсем мало), грибы и лук, стоит это 120 рублей. Тесто непривычное, кажется, что слегка сырое, но это мука такая, не переживайте. В принципе очень самобытный пирожок, сытный, с приятной начинкой, если претензий к тесту не будет, должен понравится всем.

Очень самобытный пирожок — сытный, с приятной начинкой

Очень самобытный пирожок — сытный, с приятной начинкой

Жареные креветки — 4 штуки 165 рублей. Дороговато, но очень вкусно! Жаль только, что улетают в желудок мгновенно, нет времени насладиться вкусом. Ну и да, крайне жирные, будьте осторожны.

Креветки обходятся дороговато, но они того стоят

Креветки обходятся дороговато, но они того стоят

«Том Ям» с курицей, 250 рублей за 350 мл. По моему скромному мнению, один из лучших «Том Ям» этого города. Много риса, хорошо сваренный, не превращающийся в кашу и не сырой, буквально идеальный. Бульон жирноват, чувствуется кокосовое молоко — попробуйте вдохнуть аромат и заметите слегка сладковатый оттенок. Острота в меру, при желании можно попросить сделать острее. Кусочки курицы отличные, без жира. Да, в некоторых местах можно за эти деньги заказать и 0,7 литра «Том Яма», но там вместо адекватного бульона вы будете пить острую воду, слегка разбавленную для запаха, тут же все идеально. Уже несколько раз ездил в это место именно за этим супом, ни разу не разочаровался (кроме печального случая с лапшой вместо риса).

Супчик в меру острый, но при желании можно попросить сделать острее

Супчик в меру острый, но при желании можно попросить сделать острее

Согласны с автором?

    Еще больше обзоров уфимских кафе вы можете найти по ссылке

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Какое кафе вам приглянулось для нашего обзора? Расскажите нам о нем, и наш эксперт по еде Владимир Скрипник составит честный и беспристрастный обзор. Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber на номер +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 ноя 2019 в 13:13

    Володя наверно думает, что из постной говядины может получиться наваристый бульон,

    Анатолий Шульц
    20 ноя 2019 в 10:50

    Говядина в супе фо бо сот ванг там не жилками, а с тонкими прослойками жира, а-ля мраморная говядина для стейков и во время приготовления этот жирок превращается в желейку. Этому супу 10 баллов, очень вкусный, лучше чем простой фо бо и мяса тоже больше)) всем советую попробовать