Ресторан Subway в Башкирии временно закрыли после отравления трех человек

Проверка выявила на продукции кишечную палочку

Поделиться

Всемирно известная сеть ресторанов специализируется на сытных бутербродах

Фото: Subway Salavat / Vk.com

Роспотребнадзор Башкирии по решению суда приостановил деятельность ресторана Subway в Салавате на 90 суток. Причиной стало отравление трех человек, в том числе несовершеннолетних, из Салавата и Ишимбайского района, которые накануне поели в заведении на улице Ленина, 10/16. 

Информацию из больницы передали в Роспотребназдор. После случившегося сотрудники ведомства провели эпидемиологическое расследование и выявили многочисленные нарушения санитарных норм.

— По результатам лабораторных испытаний смывов с объектов внешней среды и исследования отобранных проб готовой продукции обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, — сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора. — В доготовочном цехе, совмещенном с моечной кухонной посуды, не соблюдались проточность технологических процессов, исключающих встречные потоки мясных, рыбных полуфабрикатов, сырых овощей и готовой продукции. 

В ведомстве также рассказали, что на разделочном инвентаре, на производственных столах в доготовочном цехе, на контейнерах для полуфабрикатов и готовых блюд отсутствовала маркировка, а сырье и готовую продукцию хранили в холодильнике вместе. Руки, посуду и овощи мыли в одной моечной ванне.

Сотрудники заведения, которые были заняты в приготовлении пищи, пользовались туалетом для посетителей в обеденном зале, не снимая спецодежды. Кроме того, они самостоятельно проводили уборку туалета. 

Салаватский городской суд принял решение привлечь ресторан к административной ответственности и приостановить его деятельность на 90 суток до устранения нарушений.

Корреспондент UFA1.RU попросил представителей салаватского заведения прокомментировать временное закрытие, но пока ответа от них не поступало.

В январе этого года в Уфе закрыли ресторан при гостинице, где отравились 13 школьников. Дети приехали в башкирскую столицу на олимпиаду. Несколько человек почувствовали себя плохо после ужина. Детей выписали из инфекционной больницы через неделю. Суд потребовал приостановить деятельность ресторана на два месяца.

Если вы отравились в том или ином кафе, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2019 в 08:52

    Результаты оптимизации, одни и теже сотрудники туалеты моют и еду готовят,

    Гость
    8 авг 2019 в 11:57

    Неудивительно, рыгаловка обычная же