17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -12°С

УГОК лишился лицензии на добычу золота, серебра, цинка и меди в Башкирии

Согласно документам, предприятие имело право работать на участке еще 21 год

Поделиться

Одним из последствий деятельности предприятия является тлеющий карьер

Одним из последствий деятельности предприятия является тлеющий карьер

Учалинский горно-обогатительный комбинат лишился лицензии на разработку Восточно-Молодежного участка руд цветных металлов в Башкирии. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа». Предприятие планировало добывать на этом участке золото, серебро, цинк и медь. Однако компания отказалась от полученной еще в 2016 году лицензии.

— Компания, согласно лицензии, разработала проект разработки месторождения, получила положительное заключение казанского ФГУП «Геолэкспертиза», но в ходе разведочного бурения рудных тел в пределах лицензионного участка обнаружено не было, пояснили на предприятии, — сообщает издание.

После этого комбинат вернул лицензию в уральский департамент Роснедр. Срок лицензии истекал только через 21 год — в январе 2041 года.

Осенью в администрации Сибая рассказали о дальнейших работах на карьере, который стал причиной возникновения смога над городом. На днях там приступили к третьему и, как надеются специалисты и чиновники, заключительному этапу подтопления чаши карьера. Представители мэрии прокомментировали это решение, подробности в нашем материале.

Если вам известны подробности деятельности предприятия, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!