17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Уфе купили здание бывшего ресторана Сергея Белкина «Тинькофф»

Один из самых известных недостроев города ушел с молотка за полцены

Поделиться

Здание пытались продать с 2017 года

Здание пытались продать с 2017 года

Здание бывшего ресторана «Тинькофф» на улице Ленина, принадлежавшего уфимскому предпринимателю Сергею Белкину, купила компания «Уфаойл». Как сообщается в протоколах публичных торгов, в сделке она представляла интересы московского ООО «СМАРТ-консалтинг». Информация о завершении аукциона появилась в сведениях о нем 14 января.

— Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов ООО «СМАРТ-Консалтинг», в чьих интересах действовала «Компания Уфаойл», — сообщается в протоколе. — Он представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую максимальное предложение о цене имущества должника в размере 111 000 000,00 рублей, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов.

Стоит отметить, что цена на недостроенный объект неоднократно снижалась. В начале сентября управляющий компании «Лидер групп» Роксана Кильмякова выставила его за продажу 137,8 миллиона рублей, а спустя месяц стоимость снизилась до 120 миллионов. Издание «Коммерсант» сообщает, что в 2017 году и вовсе пытались продать за 250 миллионов.

Сам Белкин в октябре запретил продавать недостроенный ресторан и даже обратился с таким иском в суд. Его требование удовлетворили, запретив подписывать и исполнять договор купли-продажи основного актива предпринимателя — недостроенного здания ресторанного комплекса и земельного участка под ним, а республиканскому управлению Росреестра — регистрировать переход прав собственности на объекты. Как разрешится это противоречие, пока неясно.

Активно распродавать имущество крупнейшего уфимского ресторатора Сергея Белкина начали в мае прошлого года, когда его признали банкротом. В августе на торги выставили его квартиру площадью 110,7 квадратного метра на улице Гоголя.

Если вы знаете подробности ситуации с банкротством ресторатора, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 02:24

Чёта Белкин какойта загадошный. В том году запретил продавать за 120 лямов. В этом - разрешил за 111.
Как здоровьичко у него, уфа1, осветите?

Кот
17 янв 2020 в 22:42

И здесь московский след

Гость
17 янв 2020 в 21:45

Живут же люди! Я всю жизнь отработала, верила в светлое будущее, но... пенсия копеечная, сбережения копеечные... Жаль...жизнь прошла в вере, но... те, обещал- кто в мир иной ушёл, другие обещалкины- в депутатах, а мы- работяги- в ж...пе