16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Квартиру крупнейшего ресторатора Уфы выставили на торги

Стартовая цена жилья составляет 11,48 миллиона рублей

Поделиться

В этом доме находится квартира Белкина, выставленная сейчас на торги

Фото: yandex.ru / maps

Сегодня, 21 августа, начался прием заявок на участие в аукционе по продаже квартиры известного уфимского ресторатора Сергея Белкина. Начальная стоимость жилья площадью 110,7 квадратного метра на улице Гоголя составляет 11,48 миллиона рублей. Информация об этом появилась в Едином федеральном реестре о банкротстве.

Белкин был признан банкротом в мае 2019 года, предпринимателю принадлежат рестораны Morris, Sherlock Holmes, Irish pub Dublin, «Вино и сыр» и другие.

— Инициатором банкротства предпринимателя стал Сбербанк. Общество «Лидер Групп» включено в реестр требований должника с суммой 26,21 миллиона рублей, из которых 13 тысяч  — пени за кредит, 666,5 тысячи — пени за проценты присуженные, 844 тысячи — просроченная ссудная задолженность, — значится в документах арбитражного суда. 

По данным реестра, аукцион начнется 26 сентября, его назначила финансовый управляющий предпринимателя Татьяна Каземова. Шаг аукциона составляет 574 тысячи рублей.

14 августа банкротом признали давлекановский молочный комбинат. Ранее такая же участь постигла башкирскую вертолетную компанию «Роторфлай». 5 августа стало известно, что правительство республики решило отдать рентабельное издательство «Китап» в счет долга обанкротившегося ГУП «Издательский дом «Башкортостан»».

Если вы знаете подробности ситуации с банкротством ресторатора, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 14:05

Что-то непохоже на распродажу квартиры банкрота. Цену сбавьте, господа.

Гость
22 авг 2019 в 00:43

Закройте уже все кредитные организации!!! Даже богатые плачут.