26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Ладно мы, взрослые, а дети покрываются сыпью»: жительница Башкирии пожаловалась на запах химии

Она попросила власть разобраться, чем опять травят Сибай

Поделиться

Сейчас этот карьер затоплен 

Сейчас этот карьер затоплен 

Жительница Сибая пожаловалась на невыносимый запах в городе. Свое обращение Муслима Исламгулова выложила на странице Радия Хабирова накануне, 10 сентября.


— Просим разобраться, чем снова нас, сибайцев, травят, периодически запах химии, сколько можно уже издеваться над людьми! Ладно мы, взрослые, а дети покрываются сыпью, — поделилась женщина.

Она отметила, что в районе магазина «Татьяна» на улице Пархоменко стоит запах, который чуть ли не жжет глаза. А сегодня, 11 сентября, женщина почувствовала тот же знакомый запах, проезжая по улице Восточное шоссе.

На сообщение женщины ответил глава администрации Сибая Рустем Афзалов.

— По состоянию на 11 сентября 2020 года, экологическая ситуация в Сибае находится в норме, мы постоянно ее контролируем. Мониторинг состояния атмосферного воздуха проводят Управление гражданской защиты и Сибайский филиал АО «Учалинский ГОК», — объяснил мужчина.

Он сообщил, что с 1 декабря 2019 года в городе действует автоматизированная станция контроля загрязнения атмосферного воздуха, которая в постоянном режиме контролирует основные и наиболее вероятные выбросы загрязняющих веществ (оксид азота, диоксид азота, диоксид серы и оксид углерода), выпускаемые автотранспортом и всеми предприятиями г. Сибая (учтены 60 действующих предприятий и 26 автомобильных дорог).

— Напоминаю, что с жалобами на состояние воздуха вы можете обращаться в любое время суток в ЕДДС по номеру 112, специалисты обязательно приедут и проведут замеры. С начала сентября поступило несколько жалоб в связи с безветренной погодой, но все проведенные замеры не показали наличия в воздухе вредных веществ, поводов для беспокойства нет, — успокоил местную жительницу глава администрации Сибая Рустем Афзалов.

Но Муслиму Исламгулову такой ответ не удовлетворил, и она задала вопрос главе: получается, проверяется наличие только вероятных выбросов, а если иное какое-то вещество? И подчеркнула, что поводы для беспокойства есть.

Ответа пока что не последовало.

Помимо этого обращения жители ежедневно делятся экологическими проблемами в группе «Сибай, дыши!».

— Со стороны элеватора черные выбросы вновь закрыли солнце и плывут на город. И это практически ежедневно. Опять пятница черная от выбросов, — написала Вера Ельченко.


Раис Солнцев отметил, что нужно брать пример с защитников Куштау.

— Над карьером смог. «Уважаемые» граждане этого, конечно же, видеть не хотят. А вообще, нужно брать пример с баймакцев и защитников Куштау. Вот там люди, думающие о будущем своих детей и внуков, а у нас многие думают, как бы жилье продать и уехать, — считает мужчина.

Где-то там далеко виднеется смог 

Где-то там далеко виднеется смог 


Напомним, что жители Сибая жаловались на ядовитую пыль и постоянный шум вибраторов, который не дает им спать.

Все публикации по поводу проблемного карьера в сибае читайте здесь.

Если вы живете в Сибае и знаете больше о происходящем в городе, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!