24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Чем гордится МВД Башкирии: рассказываем о самых необычных и курьезных преступлениях республики

От этих правонарушений хочется плакать и смеяться одновременно

Поделиться

В МВД рассказали подробности преступлений

В МВД рассказали подробности преступлений

Поделиться

Пока в мире бушует эпидемия коронавируса, люди толпятся в очередях на КТ, а морг не успевает выдавать родным умерших, в Башкирии ежедневно происходят не только криминальные убийства, изнасилования и расчлененка. Преступники совершают иногда очень загадочные, необычные и порой даже смешные преступления. UFA1.RU собрал подборку самых курьезных правонарушений октября.

Овцу пытались увезти на лошади

Безоговорочно первое место в нашем рейтинге занимает кража овцы. Преступление раскрыли накануне, 22 октября. Перед сотрудниками МВД развернулся настоящий остросюжетный триллер, но они с блеском распутали этот клубок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Произошло все в Хайбуллинском районе. В полицию поступило сообщение от главы местного фермерского хозяйства, который лишился своего животного. По словам фермера, преступники готовились заранее: он заметил, что возле пасущегося стада периодически стали появляться незнакомцы. Полицейские решили проверить информацию и выехали на указанное место. Когда сотрудники подъехали к стаду, никого рядом не было. Тогда оперативники уголовного розыска решили устроить облаву и стали дожидаться темноты.

Как только солнце ушло в закат, оперативники заметили на горизонте двух наездников, которые аккуратно отделили от отары одно животное и отогнали его в сторону. Далее мужчины поймали его, погрузили на лошадь и увезли в сторону села Бурибай. Полицейские отправились в погоню и задержали их в тот момент, когда молодые люди прятали овцу у себя дома.

Грабителями оказались 26- и 27-летние жители села Бурибай. Они дали признательные показания.

— По предварительным данным, двое приятелей действительно наблюдали за стадом и ждали подходящего момента для совершения кражи. Преступление они совершили для того, чтобы затем приготовить из мяса животного вкусные блюда. Полицейские изъяли испуганную овцу и вернули ее законному владельцу, — рассказали в МВД.

По факту кражи следователь ОМВД России по Хайбуллинскому району возбудил уголовное дело.

Вернули в семью украденную коляску

А вот и та самая кража

А эту историю можно назвать уже не триллером, а любовной мелодрамой. Как рассказали в МВД, 15 октября предполагаемый воришка не только совершил преступление, но и обманул свою даму сердца.

Сотрудники полиции узнали об этом, когда в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о хищении детской коляски обратилась 28-летняя местная жительница. Она рассказала, что коляску уволокли из тамбура многоквартирного дома, в котором она проживает. Ущерб составил целых 37 тысяч рублей.

На место сразу же выехали оперативники. Они вычислили вора по камерам, которые были установлены в подъезде дома. На записях видно, что мужчина со своей спутницей выкатывают коляску из подъезда на улицу.

— В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Предполагаемым воришкой оказался ранее судимый 30-летний житель города. Мужчина не ожидал, что стражи порядка так быстро выйдут на его след, украденное хранил дома. Свою даму он обманул, сказав, что коляска понадобится им в будущем, — рассказали в МВД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конечном итоге спутница похитителя детских колясок в скором времени может остаться и без детского транспортного средства, и без своего возлюбленного. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенная детская коляска изъята.

Нашли пропавшую уличную видеокамеру

Так выглядит преступник

Так выглядит преступник

Поделиться

Из-за кражи камеры видеонаблюдения уфимцу грозит реальное лишение свободы. 2 октября в три часа ночи в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина похитил видеокамеру, установленную на фасаде жилого дома по улице Мира.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что преступление мог совершить человек в состоянии алкогольного опьянения. И его вычислили буквально в течение нескольких часов. Вором оказался ранее судимый 36-летний уфимец.

Задержанный уже был неоднократно судим за совершение кражи и угона. Он рассказал стражам порядка, что в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Шел по улице и увидел на фасаде жилого дома видеокамеру, решил забрать ее, чтоб в последующем продать.

— Полицейские смогли найти похищенное. После необходимых процессуальных действий ее вернут владельцу, — рассказали в МВД Башкирии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Раскрыли кражу из автомойки

Сотрудник автомоечного комплекса также пойдет под суд. Его уличили в краже бензопилы из квадроцикла клиента.

Все это произошло недавно, 20 октября. В отдел полиции № 3 обратился 41-летний уфимец. Он сообщил, что решил помыть свою машину, а когда забрал ее, то недосчитался бензопилы. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

— Установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи. Предполагаемым воришкой оказался ранее судимый 35-летний сотрудник автомоечного комплекса. Похищенную технику мужчина сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды, — рассказали в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенную бензопилу изъяли и вернули владельцу.

Задержали вора-сладкоежку

14 октября в один из супермаркетов города наведался любитель шоколада, он опустошил полки магазина и вынес с собой продукцию на общую сумму более четырех тысяч рублей. Это 39 пачек шоколада.

Воришку записала камера видеонаблюдения. На записях видно, как юноша складывает лакомство себе за пазуху и покидает супермаркет.

— В ходе разыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний уфимец. Парень рассказал, что похищенный товар продал случайным прохожим, а вырученные деньги потратил на личные нужды, — сообщили в МВД. И добавили, что возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Кражи в Башкирии — пожалуй, одно из самых популярных преступлений. Об этом говорят и следователи, и сами оперативники. Начальник уголовного розыска Рамиль Ермеев рассказал, что подобрал сотрудников и создал специальные группы, специализирующиеся на раскрытии этих преступлений. Полное интервью с ним читайте в нашем материале.

Стали свидетелем курьезного преступления? Расскажите и нам.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...