9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе экс-руководитель отдела полиции и два полицейских пойдут под суд за нападение на следователей

Их обвиняют в превышении полномочий с применением насилия

Поделиться

Отдел полиции № 11, в котором работали бывшие полицейские, обвиняемые в преступлении, находится в Деме

Отдел полиции № 11, в котором работали бывшие полицейские, обвиняемые в преступлении, находится в Деме

В Уфе завершили расследование и передали в суд уголовное дело против трех бывших полицейских, которых обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении сотрудников следкома.

Конфликт между людьми в погонах из разных ведомств произошел еще в декабре прошлого года. Два следователя приехали в Дёму в отдел полиции № 11 проверить обстоятельства, описанные в заявлении от гражданина, который уверял, что в этом отделе совершили противоправные действия против несовершеннолетнего. Следователи прихватили с собой в качестве понятых двух девушек.

Но временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции, который, по версии следствия, знал, кто и для чего приехал проверять его работу, начал препятствовать осмотру. Место происшествия превратилось в место преступления полицейских — подчиненные руководителя отдела по его приказу стали силой выгонять следователей и двух девушек-понятых.

— Обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении. По результатам служебной проверки они были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Башкирии.

В середине июля в городе Учалы начался суд над тремя экс-полицейскими, обвиняемыми в похожем преступлении, — они перестарались, повышая показатели раскрываемости преступлений. А в мае этого года суд приговорил 37-летнего бывшего замначальника оперативного отдела полиции Башкирии к двум годам условно за мошенничество в особо крупном размере.

Если вы тоже пострадали от действий полицейских, расскажите нам, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter