Обвинили в пытках и выбивании показаний: в Учалах под суд пойдут трое полицейских

Они связали 22-летнего парня тросом и электрошокером, заставляли признаться в преступлении

Поделиться

Со дня на день уголовное дело передадут для рассмотрения по существу в районный суд 

Фото: «Яндекс.Карты»

В Учалах завершилось расследование в отношении троих сотрудников полиции 36, 26 и 25 лет. Им предъявили обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщили в Следственном комитете по Башкирии.

По версии следствия, в декабре 2017 два сотрудника полиции Учалов, являвшиеся оперуполномоченными районного МВД, пригласили 22-летнего местного жителя для допроса в отделение. Полицейские, уверенные в причастности мужчины к преступлению, которое они расследовали, попытались склонить его к чистосердечному признанию. Однако подозреваемый своей причастности не признавал. Тогда полицейские попросили курсанта института МВД, проходившего в этом отделе практику, принести автомобильный трос, наручники и электрошокер. С помощью них они связали мужчину и стали пытать его, выбивая показания.

В ноябре 2017 года эти же сотрудники применили насилие к местной жительнице. Полицейские незаконно удерживали её в отделе и в собственном доме, выбивая признание в воровстве.

— Следствие собрало достаточно доказательств, — сообщили в Следственном комитете по республике, — обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. После того как его копии вручат обвиняемым, уголовное дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в МВД по Башкирии, по данному факту провели служебную проверку.

— Если вина сотрудников будет доказана, их уволят из органов и привлекут к установленной законом ответственности, а их руководителей — к строгой дисциплинарной ответственности, — пояснили в ведомстве. 

Бывший начальник угрозыска Нефтекамска, обвиненный в пытках, рассказал, что его хотят посадить в тюрьму незаконно. В эксклюзивном интервью UFA1.RU экс-полицейский назвал тех, кому выгодно убрать его с дороги. 

Если вас или ваших родственников пытали люди в погонах, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тоже,,
    18 июл 2019 в 18:47

    Если Это на самом деле так,то в те местах-местах не отдаленных,хоть там одни менты воры и убийцы,для них отдельная тюрьма,но там тоже свои Законы,вначале испытание а потом проверка-донос ну и так далее,,в туалете,где запрещено стюардессам,,.

    Гость
    18 июл 2019 в 16:44

    Что то в мвд одни отбросы собираются-взяточники, насильники и т.д. и т.п.

    Гость
    17 июл 2019 в 08:29

    и вообще они не имеют права обращаться так с людьми, а тем более бить и распускать руки