Потерпевшая в деле против экс-полицейских начала давать показания в суде

Адвокат одного из обвиняемых назвал заседание плодотворным

Поделиться

Потерпевшая — бывшая дознавательница и дочь высокого чина уфимского отделения Росгвардии

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 29 августа, в Кировском районном суде Уфы состоялось заседание по делу об изнасиловании экс-дознавательницы ее бывшими коллегами-начальниками. Адвокат Эдуарда Матвеева Рустам Ибрагимов назвал встречу в зале суда плодотворной.

— Сейчас идет судебное следствие. И сегодня потерпевшая начала давать показания, отвечать на вопросы адвокатов обвиняемых. Что мы спрашивали и как отвечала потерпевшая, я вам сказать не могу — процесс у нас закрытый, детали разглашению не подлежат. По крайней мере, до тех пор, пока не вынесут приговор, подробностей вы не узнаете, — прокомментировал Рустам Ибрагимов.

У каждого из трех обвиняемых — Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева — свои адвокаты. Процесс по уголовным делам против всех троих ведет один судья в рамках одного процесса. Всю хронологию этого громкого дела вы можете прочитать на сайте UFA1.RU.

Предыдущее заседание прошло в минувший вторник, 27 августа, — его перенесли по ходатайству потерпевшей. Суд начался еще в конце июля, за это время заседание откладывали шесть раз, в том числе три раза суд откладывал рассмотрение из-за неявки потерпевшей или ее адвоката. Сегодня у адвокатов обвиняемых впервые появилась возможность задать вопросы девушке, которая утверждает, что ее изнасиловали бывшие начальники.

Если вам известны новые факты об этом громком уголовном деле или о его участниках, присылайте сообщения и фотографии на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2019 в 00:44

    Выучила, наконец-то. Хреновая память, собственно, как и репутация.

    Гость
    30 авг 2019 в 03:23

    Вся жизнь женщины проходит, похоже, у толчка, вот и с адвокатшей своей освещаются там же.

    гость
    29 авг 2019 в 22:57

    если это правда, а может деньги хочет