20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе начались слушания по делу об изнасиловании дознавательницы

Заседание проходит в закрытом режиме

Поделиться

В коридорах суда столпились журналисты

В коридорах суда столпились журналисты

Сегодня, 29 июля, в три часа дня начался суд над тремя бывшими полицейскими: Павлом Яромчуком, Салаватом Галиевым и Эдуардом Матвеевым. Бывшая коллега и подчиненная одного из них, дознавательница, обвиняет их в изнасиловании. Дела всех троих рассматривает один судья Кировского районного суда.

Неделю назад уже состоялось судебное заседание — предварительное, тогда в зале суда решали организационные вопросы. Все трое находятся под домашним арестом, хотя первые месяцы расследования уголовного дела против них провели в СИЗО.

— Теперь получше выглядят, лица заметно округлились, — отметил один из присутствующих, кому повезло в собравшейся толпе рассмотреть обвиняемых.

Только что в зал заседаний зашел судья. Обвиняемых также уже завели. В коридорах собрались журналисты нескольких СМИ, но заседание пройдет в закрытом режиме.

Всю хронику этого уголовного дела, которое прогремело на всю страну, редакция UFA1.RU собрала в одном материале.

UPD: адвокат Эдуарда Матвеева Аслям Халиков рассказал, что происходило за закрытыми дверями. 

— Потерпевшая не явилась, причины мы не знаем. Сегодня планировали допрашивать ее, после оглашения обвинения прокурором и до последнего, до 6–7 часов, — сообщил юрист корреспонденту UFA1.RU.

В итоге заседание перенесли на 6 августа.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2019 в 15:45

    Даже здесь ментам-насильникам послабление-в закрытом режиме!