Суд рассмотрел прошение Владимира Санкина, который убил педофила в Уфе, о смягчении приговора

Ранее ему уже сократили срок заключения на два года

Санкина приговорили ранее к шести годам лишения свободы

Санкина приговорили ранее к шести годам лишения свободы

Поделиться

Шестой кассационный суд в Самаре пересмотрел приговор уфимцу Владимиру Санкину, которого обвинили в убийстве педофила. Об этом сообщили UFA1.RU сегодня, 14 декабря, в суде.

Напомним, мужчину посадили на шесть лет за убийство педофила Владимира Зайцева, который приставал к подросткам. Адвокат Санкина Шота Горгадзе заявлял, что его подзащитный защищал детей от насилия. Сегодня, 14 декабря, специалисты Кассационного суда сообщили UFA1.RU о своем решении.

— Приговор оставили без изменений, — сказали они.

Адвокат Горгадзе заявил, что обратится в Верховный суд.

Напомним, по версии следствия, когда Санкин пришел расправиться с Зайцевым, подросткам уже ничего не угрожало. Дети ушли из дома педофила и кидались в его окно снежками. Как отмечала сторона обвинения, Санкин более 4 часов держал Зайцева на улице в лежачем положении зимой, без верхней одежды и обуви. В начале февраля 2020 года следком Башкирии возбудил два уголовных дела. При этом люди массово подписывали петицию в защиту Санкина. Свою версию рассказали подростки, за которых якобы заступился мужчина, его мать и жена Полина Наумова. Санкина сначала приговорили к восьми годам лишения свободы, тогда Горгадзе обвинил уфимский суд в «педофильском лобби». Глава следкома России Александр Бастрыкин позже потребовал пересмотреть дело, после чего приговор смягчили. Но и этот приговор адвокат обжаловал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter