24 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Уфимец Владимир Санкин получил 8 лет колонии строго режима за убийство педофила

Мужчину заковали в наручники прямо в зале суда

Поделиться

Владимир Санкин забил педофила прямо у подъезда 

Владимир Санкин забил педофила прямо у подъезда 

Поделиться

Жителю Уфы дали восемь лет колонии за убийство подозреваемого в педофилии

Калининский райсуд Уфы вынес приговор Владимиру Санкину, который забил до смерти подозреваемого в педофилии. Мужчина ближайшие 8 лет проведет в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Об этом сообщили в региональной прокуратуре сегодня, 14 января.

Санкина заковали в наручники прямо в зале судебного заседания. Напомним, что инцидент произошел в январе прошлого года в микрорайоне Черниковка. Владимир откликнулся на просьбу двух подростков о помощи, пожаловавших на домогательства 54-летнего местного жителя Владимира Зайцева. Между мужчинами возник конфликт, переросший в драку. В ходе потасовки Зайцев был убит во дворе собственного дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Выслушав несовершеннолетних, подсудимый из мести за противоправное и аморальное поведение нанес мужчине множественные удары руками, ногами и деревянной палкой по жизненно важным органам. Преступные действия обвиняемого пресечены сотрудниками полиции, потерпевший скончался в карете скорой медицинской помощи, — рассказали в прокуратуре Башкирии. — В суде фигурант уголовного пояснил, что он вступился за детей и оборонялся.

В ведомстве также добавили, что прокурор опроверг данную версию, коллегия присяжных пришла к мнению о доказанности виновности подсудимого в совершении убийства.

Напомним, по факту случившегося в начале февраля прошлого года следком Башкирии возбудил два уголовных дела. Расследование взяли на контроль в главке ведомства в Москве, тем временем люди массово подписывались под петицией в защиту Санкина. Свою версию рассказали подростки, которых якобы защищал мужчина, его мать и жена Полина Наумова. Защищать Санкина вызвался бывший адвокат Валерия Меладзе и Владимира Соловьева Шота Горгадзе. Он собирался добиться полного оправдания для своего подзащитного. Уже тогда он сообщил, что рассчитывает на суд присяжных. 9 июня следователи сообщили о том, что дело Санкина передано в суд, а против него самого собрана «достаточная доказательная база». Прочитать все материалы по теме можно по ссылке.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...