5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

Звездный адвокат Санкина обвинил уфимский суд в «педофильском лобби»

Шота Горгадзе намерен дойти с этим делом до председателя Верховного суда России

Поделиться

Адвокат Владимира Санкина очень резко высказался о приговоре

Адвокат Владимира Санкина очень резко высказался о приговоре

Поделиться

Адвокат уфимца Владимира Санкина, который до смерти забил подозреваемого в педофилии, обвинил уфимский суд в покровительстве педофилам. Такое заявление он сделал накануне, 14 января, когда Санкину объявили приговор — 8 лет лишения свободы.

— Что нам всем хочет сказать этим суд? «Увидев насильника, удерживающего ребенка и пытающегося его изнасиловать, не вмешивайтесь, идите своей дорогой! Иначе вы сядете на 8 лет!». Так, что ли?! Я не конспиролог, но, может, это посыл педофильского лобби (которое во всем мире достаточно влиятельно) гражданскому обществу: «Не трогайте наших!»? — негодует Горгадзе.

По версии адвоката, дважды судимый педофил, который отбывал 8 лет срок за изнасилование ребенка, только освободился из мест не столь отдаленных. В роковой день он затащил к себе в квартиру двух мальчишек и, угрожая топором, попытался изнасиловать. Одному ребенку удалось выбежать. Выскочив из подъезда на улицу, подросток встретил проходившего мимо Владимира Санкина, к которому кинулся со словами: «Дядя, помогите, в подъезде мужчина с топором угрожает моему другу, заставляя взять его член в рот». Санкин, со слов адвоката, вбежал в подъезд, попытался вырвать ребенка из лап педофила, но получил сильный удар в лицо, в результате которого педофил сломал Владимиру Санкину челюсть. Завязалась драка, в результате которой Санкин нанес несколько ударов педофилу, от которых тот скончался.

— Как после такого приговора поступили бы вы, узнав судьбу героя, Владимира Санкина? Прошли бы мимо? Пусть звучит жестко, но по мне лучше мёртвый педофил, чем мёртвый ребенок, жертва педофила. Санкину сегодня журналист после оглашения приговора задал вопрос: «Ты не жалеешь, что их спас?». Под звук защёлкивающихся браслетов на запястье, Санкин ответил: «Нет, не жалею!». Герой! — заявил Горгадзе.

Горгадзе намерен дойти до председателя Верховного суда России. В свое время этот адвокат представлял интересы Валерия Меладзе.

Все материалы по этому делу можно посмотреть в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...