20 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Петиции в защиту подозреваемого в убийстве педофила уфимца подписали более 100 тысяч человек

Как выяснилось, подписи собирают в нескольких местах, одно из обращений адресовано главе Башкирии

Поделиться

За 33-летнего уфимца вступились многие жители России

За 33-летнего уфимца вступились многие жители России

Поделиться

Петиции в защиту подозреваемого в убийстве педофила уфимца подписало в общей сложности более 100 тысяч человек. Такое количество людей поддержало 33-летнего Владимира Санкина, который, по версии следствия, 30 января до смерти избил 54-летнего мужчину. В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела — первого подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а второго — в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Авторы одной из петиций, которая на момент написания этого материала собрала уже 76 665 подписей, считают Владимира героем, спасшим детей от педофила. Этот электронный документ адресован республиканским силовым ведомствам и лично Радию Хабирову.

— Если не мы, то кто? — вопрошает Алина Лимина, создательница электронного документа. — Только благодаря таким людям, как Владимир, ещё держится наш мир. Если сейчас не будет восстановлена справедливость, то завтра уже при аналогичной ситуации никто не остановится, никто не придёт на помощь.

Тем временем существует и другая петиция, созданная уфимкой Ириной Халиулиной. Под ней к этому часу уже собралось 44 627 подписей.

— По сути, он предотвратил совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетних, — цитирует Халиулина адвоката подозреваемого Искандара Кабирова.

Высказалась в защиту Санкина и популярный блогер Stella Marini. На своей странице в Instagram на более чем стотысячную аудиторию она выступила с просьбой не быть равнодушными и подписать петицию.

— Этот человек — тот, кто не испугался и спас ребенка от педофила, — написала она. — Педофил умер, а этого парня ждёт реальный срок. Поддержите петицию, чтобы этого парня освободили, иначе никто никогда больше не будет спасать наших детей, потому что в случае чего спасителя ждет тюрьма.

Тем временем новые подробности делают эту историю не такой однозначной: как выяснилось, в момент нападения на предполагаемого педофила Владимир был сильно пьян, а пострадавших мальчиков могло не быть вообще.

— Есть подозрения, что ситуация преувеличена и приукрашена, — сообщил собственный источник UFA1.RU. — Есть вероятность, что мальчиков не было, либо они были, но пострадали не настолько, как он рассказывает.

Тем временем ситуацию взял на контроль главный следователь России Александр Бастрыкин. Друг Владимира Дмитрий рассказал корреспонденту UFA1.RU свою версию событий.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...