5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

Следователи раскрыли подробности дела над уфимцем, который до смерти забил педофила

Напомним, что 14 января суд приговорил Владимира Санкина к 8 годам лишения свободы

Поделиться

Приговор Владимиру Санкину вступит в законную силу <nobr class="_">24 января</nobr>

Приговор Владимиру Санкину вступит в законную силу 24 января

Поделиться

Следователи рассказали о домогательствах к подросткам педофила, забитого до смерти Санкиным

Из-за бурных обсуждений в социальных сетях приговора Владимиру Санкину, который до смерти забил педофила в Уфе, следователи Башкирии сегодня, 16 января, раскрыли подробности дела.


Следствие установило, что погибший мужчина у себя в квартире предложил 1500 рублей подросткам для того, чтобы они показали ему свои половые органы. Мальчики от этого отказались и спокойно вышли из помещения на улицу. Кроме того, после этого они начали бросать снежки в окно мужчины, на что тот никак не реагировал. Встретив на улице Санкина, дети сообщили ему о предложении погибшего. После чего Владимир решил выяснить отношения с педофилом и несколько раз ударял его руками, ногами и штакетником по голове и другим частям тела.

Кроме того, более 4 часов Санкин удерживал мужчину на улице в лежачем положении зимой, без верхней одежды и обуви, в результате чего мужчина скончался. У погибшего не имелось оружия и никаких предметов для самообороны. Помимо этого, осужденный, по словам следователей, забрал у мужчины 1500 рублей, из них 500 дал подросткам, а 1000 рублей оставил себе.

— Владимир Санкин не действовал в условиях необходимой обороны, то есть у него отсутствовала необходимость обороняться и имелась возможность обратиться в правоохранительные органы, — объяснили следователи. — Тем не менее осужденный наносил телесные повреждения мужчине до тех пор, пока не был остановлен прибывшими сотрудниками полиции.

Напомним, по факту случившегося в начале февраля прошлого года следком Башкирии возбудил два уголовных дела. Расследование взяли на контроль в главке ведомства в Москве, тем временем люди массово подписывались под петицией в защиту Санкина. Свою версию рассказали подростки, которых якобы защищал мужчина, его мать и жена Полина Наумова. Защищать Санкина вызвался бывший адвокат Валерия Меладзе и Владимира Соловьёва Шота Горгадзе. Он собирался добиться полного оправдания для своего подзащитного. Уже тогда он сообщил, что рассчитывает на суд присяжных. 9 июня следователи сообщили о том, что дело Санкина передано в суд, а против него самого собрана «достаточная доказательная база». Прочитать все материалы по теме можно по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...