23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Адвокат уфимца, который убил педофила, снова обжаловал его приговор

Шота Горгадзе настаивает на том, что Владимир Санкин защищал детей от насилия

Поделиться

Адвокат заявил, что поступил бы в такой ситуации так же, как и его подзащитный

Адвокат заявил, что поступил бы в такой ситуации так же, как и его подзащитный

Поделиться

Звездный адвокат Шота Горгадзе, который представлял в судах интересы Валерия Меладзе и Владимира Соловьева, вновь обжаловал приговор уфимцу Владимиру Санкину. Об этом сам защитник сообщил сегодня, 27 ноября, на своей странице в соцсети. Напомним, последний получил шесть лет тюрьмы за убийство педофила Владимира Зайцева в январе прошлого года. Горгадзе по-прежнему придерживается версии о том, что его подзащитный пытался спасти детей от насилия.

— Санкин не прошел мимо, вбежал в подъезд, увидел, что у педофила уже спущены штаны и он около своей квартиры затаскивает мальчишку в свое логово, — рассказывает адвокат. — Завязалась драка, оба взрослых мужчины из подъезда в результате драки вышли на улицу, где драка продолжилась. По итогу педофил умер, а Санкин получил срок. А надо бы его наградить, ибо герой. Я на его месте поступил бы так же.

Рассмотрение жалобы адвоката состоится 14 декабря в 11:45 в Шестом кассационном суде общей юрисдикции в Самаре.

Напомним, что следствие придерживается иной версии — как выяснили сыщики, к моменту, когда Санкин пришел к месту событий, подросткам уже ничего не угрожало. Они покинули дом педофила и кидались в его окно снежками. Кроме того, более 4 часов Санкин удерживал Зайцева на улице в лежачем положении зимой, без верхней одежды и обуви, от чего мужчина скончался.

По факту случившегося в начале февраля прошлого года следком Башкирии возбудил два уголовных дела. Расследование взяли на контроль в главке ведомства в Москве, тем временем люди массово подписывались под петицией в защиту Санкина. Свою версию рассказали подростки, которых якобы защищал мужчина, его мать и жена Полина Наумова.

Изначально Санкину дали восемь лет, после чего Горгадзе обвинил уфимский суд в «педофильском лобби». Главный следователь России Александр Бастрыкин позже потребовал пересмотреть дело. В итоге приговор смягчили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...