16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Путин присвоил звания Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле

Президент сообщил об этом во время совещания Совета безопасности

Поделиться

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Фото: читательница E1.RU Ольга; соцсети

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие вчера самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин, о чем он сам рассказал во время заседания Совета безопасности. Остальные члены экипажа, принимавшие участие в эвакуации пассажиров, будут награждены орденами Мужества.

Прежде о том, что экипаж рейса «Уральских авиалиний», чей профессионализм сохранил жизни людей во время аварийной посадки, представят к награде, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По предварительной информации, в двигатель самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, попали птицы, из-за чего судно стало терять высоту. Пилоты аккуратно посадили самолет. Никто из 226 пассажиров и 7 членов экипажа серьезно не пострадал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьи
16 авг 2019 в 21:33

а у них был выбор? они же не самоубийцы. Просто сделали свою работу отлично.

Гость
16 авг 2019 в 19:40

В кой то веки героя россии дали за заслуги. А то прошлый раз летчиков наградили просто за то что те умерли. Про героя россии рамзана кадырова, убившего первого русского в 16 лет вообще молчу...

Гость
17 авг 2019 в 10:16

Думаю, что они сами хотели посадить самолёт нормально, делая свою работу, чтобы не погибнуть. А героями вышли случайно. В их же интересах было посадить самолёт. Герой — это мужественный, бесстрашный человек, который, рискуя своей жизнью, совершает смелые, необычные по своей храбрости поступки.