Дороги и транспорт Экономика Уфа закупает 10 троллейбусов за 341 миллион рублей — их обещают вывести на востребованные маршруты

Уфа закупает 10 троллейбусов за 341 миллион рублей — их обещают вывести на востребованные маршруты

Ранее аналогичную закупку свернули после обращения от участника тендера

Обновление троллейбусного парка Уфы анонсировал мэр Ратмир Мавлиев

Мэрия Уфы заключила контракт с АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» (УТТЗ) на поставку 10 троллейбусов за 341 миллион рублей — то есть по начальной цене. Информация об этом появилась на портале госзакупок накануне, 16 мая. УТТЗ стал единственным участником закупки.

По данным с сайта УТТЗ и сервиса «Контур.Фокус», АО «УТТЗ» было создано в 2015 году при участии МУЭТ Уфы (30%), ООО «Башкирский троллейбусный завод» (25%), принадлежавшем тогда предпринимательнице Юлии Гинзбург, и частных инвесторов (45%). На данный момент список акционеров компании не раскрывается. Подробнее об истории этого предприятия мы рассказывали в отдельном материале.

По условиям контракта, транспортные средства должны быть выпущены не ранее 2024 года, гарантийный срок эксплуатации должен составлять 18 месяцев или 150 тысяч километров пробега, полный срок эксплуатации — 10 лет или 600 тысяч километров пробега. Вместимость каждого троллейбуса должна составлять 90–100 пассажиров, количество сидячих мест — не меньше 33. Сами транспортные средства будут мятно-зеленого цвета.

Аналогичную закупку проводили в начале весны, но свернули после поступления запроса о даче разъяснений положений закупочной документации от одного из участников торгов. Планы по обновлению подвижного состава общественного транспорта Уфы оглашал мэр Ратмир Мавлиев — он отметил, что новые троллейбусы будут задействованы на «наиболее востребованных муниципальных маршрутах».

В июне прошлого года Уфа уже закупала 15 новых троллейбусов — тогда поставщиком транспорта за 380 миллионов рублей тоже стал УТТЗ.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем