1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Чиновники объяснили, почему в Башкирии смыло дорогу, на которую потратили более миллиона рублей

В администрации Кушнаренковского района винят проливные дожди

Поделиться

Такую дорогу, по словам чиновника, приняли в эксплуатацию в Госкомитете Башкирии 

Такую дорогу, по словам чиновника, приняли в эксплуатацию в Госкомитете Башкирии 

В администрации Кушнаренковского района Башкирии объяснили, почему новую дорогу в деревне Новогумерово смыло через неделю после окончания ремонта. Чиновники сетуют на плохую погоду, которая установилась в регионе в последние дни.

На реконструкцию улицы Новая выделили 1 391 584 рубля, однако результатом местные жители остались недовольны. Как рассказал сегодня, 11 августа, замглавы района по строительству и ЖКХ Тагир Иргалиев, дорожные работы еще не окончены, а бюджетные деньги не выплачены подрядчику. Однако он добавил, что Госкомитет Башкирии по жилищному и строительному надзору текущим состоянием дорожного полотна остался доволен.

— В Госкомитете дорогу приняли и сказали, что она соответствует всем нормам, — отметил Иргалиев. — Но мы в курсе, что ее сильно размыло, у нас несколько суток льет проливной дождь. До этого была проселочная дорога со своими изъянами, по просьбе главы сельсовета мы взяли дорогу на ремонт. Реконструкцией занимались местные дорожники компании «Башкиравтодор», но полотно еще не готово. Как только дожди пройдут, мы пройдемся по дороге и посмотрим, что нужно изменить. По проекту там постелили грунтовую насыпь и песчано-гравийную смесь.

Напомним, что о проблеме рассказал местный житель Айдар Валиахметов. Он предоставил видео, на котором автомобиль не может проехать по новой дорогой дороге. Мужчина считает, что ничего и вовсе не стоило трогать, поскольку до ремонта дорога была идеальной.

Обновление. Тагир Иргалиев в беседе с корреспондентом UFA1.RU позже пояснил, что под строительным надзором, который проверял качество дороги он имел ввиду не Госкомитет Башкирии по жилищному и строительному надзору, а другую организацию ООО «Дорожный эксперт».

Видео: Айдар Валиахметов

Ранее Радий Хабиров был недоволен выполнением ремонтных работ на дорогах Уфы, он попросил мэра извиниться перед горожанами.

Если вы знаете, где еще ремонт дороги не пошел на пользу жителям, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!