16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Будет ли повышение цен на проезд? Перевозчики рассказали, чего ждать пассажирам маршруток в Уфе

Горожан взволновала новость о вероятном повышении стоимости поездки на городском транспорте

Поделиться

Перевозчики пообещали, что стоимость проезда останется на прежнем уровне

Перевозчики пообещали, что стоимость проезда останется на прежнем уровне

В Уфе последние два дня (сразу после встречи городских перевозчиков с чиновниками и журналистами) горожане активно обсуждают повышение стоимости проезда в маршрутках. 

UFA1.RU спросил представителей перевозчиков, насколько опасения читателей справедливы.

«Социальный взрыв»

На встрече в минувший вторник, 8 октября, обсуждали перспективы развития городского транспорта.

— Ни один перевозчик не сможет обеспечить нормальные перевозки при стоимости проезда в 20 рублей. Чтобы обеспечить нормальную работу, стоимость проезда должна быть 30–35 рублей, — высказался в тот день один из крупнейших частных перевозчиков Уфы Фанис Батыров.

А позже индивидуальный предприниматель пояснил редакции UFA1.RU:

— Если мы поднимем на пять рублей, будет социальный взрыв.

Реакцию горожан легко проследить по комментариям в паблике в соцсетях и на сайте UFA1.RU:

— Стоимость проезда 20 рублей. Нужно поднять до 30–35 рублей. Нет, они не собираются поднимать стоимость проезда на 5 рублей. Это и понятно, что на 5 рублей не поднимут. 35 – 20 = 15. Значит, поднимут на 15 рублей, то есть сразу на 50–75 процентов, — подсчитала Римма Ярославцева.

— Не удивлюсь, если проезд к новому году будет 40 рублей. «Баштарантас» получил столько денег на новые автобусы, их же надо возвращать. Вот и начинается новая серия «отъёма денег у пассажиров». Давят на частников, чтобы потом по-тихому поднять цены, — предположил читатель, подписавшийся именем Изя.

— А давайте сразу 100 рублей сделаем, чего уж там мелочиться, — предложил Уфимец.

— Нужно всячески удержать цены от повышения, люди только с облегчением и благодарностью вздохнули от введения «Алги» по 20 рублей, и часовой тариф заработал, и троллейбусы и трамваи стали оживать: и выгодно, и удобно. Как пенсионерам, так и студентам, и обычным людям, — попросил Гость.

Ответ перевозчиков

Мы спросили у перевозчиков, действительно ли ждать повышения стоимости проезда на городском транспорте в ближайшее время. Вот что нам ответили:

— Повышать не планируем, — говорит Сергей Паскин, заместитель генерального директора по перевозкам «Башавтотранса». Предприятие обслуживает 34 городских маршрута, 5 из которых с нерегулируемым тарифом (данные из открытых источников).

— Повышения не будет. Если будет, заранее скажу, — сообщает Фанис Батыров, индивидуальный предприниматель, крупнейший частный перевозчик в Уфе. Предприятие обслуживает 16 городских маршрутов с нерегулируемым тарифом (данные из открытых источников).

— Нет, повышения не будет, не планировали, — ответили в дирекции «Альянс СКД». Предприятие обслуживает 5 городских маршрутов с нерегулируемым тарифом (данные из открытых источников).

— У нас уже 25 рублей, мы не будем повышать, — сообщил индивидуальный предприниматель Конофи Миназов. Предприятие обслуживает 4 городских маршрута с нерегулируемым тарифом (данные из открытых источников).

На всякий случай мы спросили и в управлении городского электротранспорта и услышали то же самое — повышения не будет.

А сколько вы платите за проезд в уфимской маршрутке? Высказывайте свое мнение, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2019 в 14:32

    Струхнул дружок Гильмутдинова Батыров, в отказ пошел.

    Гость
    13 окт 2019 в 07:31

    Пенсионная реформа, выборы, НДС, все прокатило, а удорожание проезда, это это ваааще мелочи,

    12 окт 2019 в 12:15

    Сделайте уже сто рублей, но ездить научитесь допоздна и по расписанию.