23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Частный перевозчик высказался о повышении стоимости проезда: «Будет социальный взрыв»

В Уфе обсудили перспективы развития городского общественного транспорта

Поделиться

Перевозчики считают, что развивать общественный транспорт возможно только после повышения стоимости проезда до 30–35 рублей

Перевозчики считают, что развивать общественный транспорт возможно только после повышения стоимости проезда до 30–35 рублей

В Уфе заговорили о возможность повышения стоимости проезда на общественном транспорте. Сегодня, 8 октября, чиновники и руководители городских перевозчиков встретились с журналистами, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития общественных перевозок.

— При стоимости проезда в 20 рублей развивать общественный транспорт невозможно. Должны быть или инвестиции, или поддержка малого бизнеса, или другая программа. Поддерживать надо не только Башавтотранс, но и частный бизнес. Если бы нам дали 2 миллиарда, как Башавтотрансу, мы бы вообще бесплатно возили студентов и школьников, — рассказал собравшимся Фанис Батыров, представитель одного из крупнейших частных перевозчиков в Уфе.

Батыров поставил вопрос ребром: или развивать транспортную инфраструктуру, или держать стоимость проезда на уровне 20 рублей.

— Ни один перевозчик не сможет обеспечить нормальные перевозки при стоимости проезда в 20 рублей. Чтобы обеспечить нормальную работу, стоимость проезда должна быть 30–35 рублей, — высказался индивидуальный предприниматель.

Фанис Батыров убежден, что налоговое бремя убьет транспортный бизнес, если не поднять цены на проезд. Эти его слова тут же поняли, как обещание. Как оказалось, зря.

— Мы же не сказали, что завтра выйдем на работу и поднимем цены. Я же сказал, что если мы поднимем на пять рублей, будет социальный взрыв, — объяснил Фанис Батыров корреспонденту UFA1.RU.

Не секрет, что проезд на НЕФАЗах Башавтотранса стоит 25 рублей, правда, есть скидки в случае оплаты банковской или транспортной картой.

— Перевозчики сами установили эту цену — 20 рублей, мы им не диктовали. По закону, у них тарифы нерегулируемые. Цену они снизили в ноябре-декабре [прошлого года], когда была война между перевозчиками, все боролись за маршрут, за пассажиров. Если цена необоснованно низкая, то мы цены не держим и, в принципе, даем возможность повысить. И правильно заметили, что качество и безопасность — это приоритет на сегодня. И те требования, которые выставляют и город, и правительство республики, надо выполнять. Так что или подстраивайтесь под текущие условия, или, извините, занимайтесь другим бизнесом, — ответил частникам заместитель главы администрации города по транспорту Ильдар Юланов, также присутствующий на сегодняшней встрече.

Обсуждение перспектив развития общественного транспорта устроили на фоне ЧП с НЕФАЗом Башавтотранса — автобус загорелся на ходу на проспекте Октября в районе остановки «Театр кукол».

А сколько готовы вы платить за проезд в уфимской маршрутке? Высказывайте свое мнение, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    8 окт 2019 в 22:21

    Цены на все автобусы надо установить по километру и стоящих-сидящих.Ну и по остановкам,две-три остановки можно пройти и пешком, рассчитывая примерно по времени до место назначения.И заодно увидите и услышите,что творится в Родном городе улицах,где и что в магазинах торгуют по утрам подешевле,а ХЛЕБ+Молоко и яйцо итд,итп, уже позавчерашние,кто и где оставили свои "кони" ,,много увидите,,. Советую. Ну и за воздух города.

    Гость
    8 окт 2019 в 20:30

    Э, Радий Фаритовищ, мы за тебя проголосовали. Теперь обеспечь нам проезд по 20 рублей, хорошие дороги, чистые подъезды и..все остальное, что обещал.

    Гость
    8 окт 2019 в 21:55

    В Деме уже давно 30 р ,все кричат дема болото .так сипайлово тоже сортир так цена другая