20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Радий Хабиров поручил чиновникам повысить качество общественного транспорта

Ранее глава региона заявил о новом этапе транспортной реформы, но люди не спешат радоваться

ds

Власти объявляли о новом этапе транспортной реформы

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил мэрии Уфы повысить качество общественного транспорта. Об этом он сообщил сегодня, 30 марта, во время заседания Курултая.


По его словам, в 2021 году власти укрепляли пассажирские перевозки в республике.

— Особое внимание уделяли укреплению нашего «Башавтотранса» и в целом развитию пассажирских перевозок в Уфе, городах и районах республики, — заявил Хабиров. — По итогам этой работы автобусный парк Уфы стал самым молодым в Приволжском федеральном округе. А это — комфорт и удобство для горожан.

При этом глава региона призвал власти республики повысить качество транспортных перевозок.

— Поручаю правительству республики и мэрии Уфы повысить качество транспортных перевозок в плане регулярности и достаточности подвижного состава на самых востребованных городских маршрутах, — высказался Радий Хабиров.

Напомним, глава Башкирии ранее заявлял, что власти укрепляют «Башавтотранс» и выдавливают тех, кто не готов с ними работать. А у частных перевозчиков и мэрии возник конфликт на этой почве. Перевозчики заявили, что власти «выдавливают» их с транспортного рынка, чтобы передать маршруты госперевозчику. Сначала в Уфе приостановили движение автобусов среднего класса по 272-му маршруту, которые принадлежали предпринимателю Виктору Искалину. Сам он утверждал, что его вынудили приостановить движение, поскольку столичная мэрия задержала выдачу маршрутных карт. Без них частник не мог запустить автобусы. Чиновники из администрации Уфы объяснили ситуацию тем, что у Искалина выявили ряд нарушений. Власти вывели на эти маршруты автобусы «Башавтотранса». В конце декабря прошлого года с улиц полностью исчезли пазики. После Виктор Искалин потребовал компенсацию у мэрии Уфы в 3,5 миллиона рублей. А глава Башкирии тем временем объявлял о новом этапе в транспортной реформе. Обо всех проблемах общественного транспорта в Уфе мы говорили с начальником транспортного управления администрации Олегом Хмариным.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter