СЕЙЧАС +12°С

Уфа избавилась от старых пазиков. Так говорят в мэрии

Они должны были исчезнуть с дорог еще 15 декабря

На маршруты общественного транспорта Уфы сегодня не вышло ни одного пазика

На маршруты общественного транспорта Уфы сегодня не вышло ни одного пазика

Поделиться

В Уфе старые пазики исчезли с улиц города. Об этом корреспонденту UFA1.RU сегодня, 29 декабря, сообщили в столичной мэрии.

Ранее сообщалось, что автобусы должны были исчезнуть еще 15 декабря, однако позже сроки перенесли на конец года. Сами перевозчики стали массово продавать старые пассажирские автобусы.

— На сегодняшний день перевозка автобусами модели ПАЗ-3205 на городских маршрутах не осуществляется, — сообщили в мэрии.

В середине декабря, по данным мэрии, в Уфе насчитывалось 68 пазиков.

— Городским управлением транспорта совместно с республиканскими службами проведена и ведется большая серьезная работа в этом направлении, — сообщали в администрации.

О том, что с улиц исчезли старые пазики, говорят и сами уфимцы. Житель Демского района Альфред рассказал UFA1.RU, что старые модели автобуса № 235 больше не видно, но из-за этого увеличилось время ожидания маршрута.

— Пазиков № 235 нет на линии, вот и почему промежуток между ними большой. Сейчас нужно увеличить количество автобусов, а не уменьшать, — высказался мужчина.

Напомним, что конфликт между частными перевозчиками и мэрией Уфы длится не один месяц. Ранее в Уфе приостановили движение автобусов среднего класса по 272-му маршруту. Предприниматель Виктор Искалин заявил, что его вынудили приостановить движение. Он объяснил, что сделал это из-за того, что городские власти задержали выдачу маршрутной карты. Без нее Искалин не может вывести на рейс автобусы данного маршрута. Позже он пояснил, что будет бороться за свои права. При этом в мэрии Уфы ситуацию прокомментировали тем, что у перевозчика были найдены нарушения. Чтобы избежать транспортного коллапса, на эти маршруты вывели автобусы «Башавтотранса». 27 декабря Арбитражный суд Башкирии приостановил действие лицензий частного перевозчика Виктора Искалина на его маршруты № 298 и 272.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter