28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Мы выдавливаем тех, кто не готов с нами работать»: глава Башкирии — об укреплении «Башавтотранса»

Хабиров отвечал на вопрос о том, почему сбоит карта «Алга», но в итоге вновь прошелся по частникам

Поделиться

Радий Хабиров считает, что «кто не с нами, тот работать не будет»

Радий Хабиров считает, что «кто не с нами, тот работать не будет»

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров высказал свою позицию о ситуации с общественным транспортом. Он ответил на вопрос одного из зрителей, заданный сегодня, 8 сентября, в ходе пресс-конференции в ЦУРе. Житель пожаловался на то, что не может уехать на общественном транспорте из Черниковки, с картой «Алга» происходят сбои.

— Перед началом транспортной реформы я думал, что я решу проблемы кавалерийским наскоком, — признался Хабиров. — Часть энергии ушла на укрепление «Башавтотранса». Но мы не можем обеспечить всё муниципальным перевозчиком. Я несколько раз бросал клич частным перевозчикам: «Давайте работать, но на наших условиях». Тут принцип простой: кто не с нами, тот работать не будет. Мы укрепляем «Башавтотранс» и выдавливаем тех, кто не готов с нами работать.

Министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин, комментируя слова Хабирова, отметил, что частные перевозчики наличную оплату не фискализируют и в целом доходы у них меньше. При этом упомянул, что карту «Алга» приобрели 555 тысяч жителей Башкирии.

— 555 тысяч наших жителей проголосовали ногами за эту карту, — сказал Хабиров. — А «Башавтотранс» не более 40 процентов рынка перевозок Уфы занимает. Но я не хочу строить разговор так, чтобы мы сейчас этих бедных частных перевозчиков клеймили позором. За рулем этих автобусов сидят люди, которые очень тяжелый труд выполняют.

О том, как власти Башкирии борются с частными перевозчиками, мы рассказывали в нашем расследовании еще в прошлом году. По словам негосударственных компаний, к нелегалам фактически могут отнести всех, кто

не «Башавтотранс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...