28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Это личная неприязнь чиновников»: перевозчики — об обещании властей выдавить конкурентов «Башавтотранса»

Радий Хабиров заявил, что поддержит муниципальное предприятие, а остальным придется работать на его условиях

Поделиться

В Уфе разгорается транспортный скандал

В Уфе разгорается транспортный скандал

Поделиться

Перевозчики прокомментировали обещание властей выдавить конкурентов «Башавтотранса»

Ассоциация перевозчиков ответила на высказывание главы Башкирии Радия Хабирова о выдавливании частных перевозчиков. Напомним, Хабиров заявил, что настроен укреплять муниципальный «Башавтотранс», а тем, кто не хочет работать на предложенных властями условиях, придется уйти.

— Я несколько раз бросал клич частным перевозчикам: «Давайте работать, но на наших условиях». Тут принцип простой: «Кто не с нами, тот работать не будет». Мы укрепляем «Башавтотранс» и выдавливаем тех, кто не готов с нами работать, — сказал глава республики.

UFA1.RU попросил прокомментировать его слова самих перевозчиков. В «Башавтотрансе» решение Хабирова горячо поддержали.

— Глава Башкирии всё правильно сказал. Я полностью поддерживаю слова Радия Фаритовича. Кто не по правилам работает, тот не должен работать. Все должны работать в правовом поле. Есть закон, закон писан для всех. Это и налоговый закон, это и федеральный закон. Права и интересы граждан ни в коем случае не должны быть ущемлены, — сказал замдиректора предприятия Сергей Паскин.

Иного мнения придерживаются в республиканской Ассоциации перевозчиков (АСПЕР). По мнению представителей организации, подобными заявлениями глава Башкирии открыто демонстрирует отсутствие здоровой (и законной) конкуренции в транспортной отрасли.

— Делается это из личной неприязни со стороны ряда чиновников, не всех естественно. У нас есть специальные разработанные законодательством конкурсные процедуры. У нас в Российской Федерации есть закон о защите конкуренции, поэтому рубить такие выражения с барского плеча не совсем правильно, в том числе с юридической точки зрения, — заявила участник ассоциации Наталья Тептерева.

Ранее в Уфе отменили семь автобусных маршрутов, которые обслуживались именно частниками. В мэрии объяснили это снижением пассажиропотока, но сами перевозчики считают, что таким образом чиновники проводят политику выдавливания, озвученную Хабировым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...