24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Джастином Гейджи

UFC 254 в Абу-Даби стал последним в карьере самого успешного российского бойца MMA

Поделиться

Бой продлился недолго

Бой продлился недолго

Поделиться

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. На турнире UFC 254 Хабиб удушающим приемом во втором раунде одержал победу над временным чемпионом промоушена Джастином Гейджи.

Таким образом, эта победа стала 29-й в карьере 32-летнего спортсмена и 13-й в UFC, где Нурмагомедов выступал с 2012-го. После победы Хабиб объявил о завершении карьеры профессионального спорстмена и не смог сдержать эмоции:

— Сегодня я хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, что я хочу — это первое место вне зависимости от весовой категории.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я это заслужил. 29–0, ни одного поражения. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем большое спасибо.

Хочу сказать спасибо Джастину Гейджи за то, что помогал мне в 2016-м. Спасибо, брат. Я знаю, что ты отличный человек, что ты заботишься о своих близких. Будь ближе к своим родителям. В жизни всегда может что-то случиться, и ты никогда не знаешь, что будет завтра...

Позже Нурмагомедов объяснил, что главной причиной такого решения стал уход из жизни в июле этого года его отца и тренера — Абдулманапа Нурмагомедова.

— Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца, — сказал Хабиб.

После боя к Нурмагомедову обратился бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс и уступил первое место в зачете вне зависимости от весовых категорий:

— Пока я не возьму титул в тяжелом дивизионе, я отдаю тебе место. Наслаждайся, чемпион.

Хабиба Нурмагомедова называют наиболее успешным бойцом современности. Помимо титула UFC (первого для россиян в новейшей истории турнира) спортсмен становился чемпионом страны и мира по боевому самбо, чемпионом Европы по панкратиону и чемпионом мира по грэпплингу.

В прошлом году мама маленького уфимца Ратмира Тимербаева, которому всем миром собирают деньги на лекарство стоимостью 45 миллионов рублей, приняла участие в акции #ПисьмоХабибу. Гузель написала обращение в соцсетях, чтобы привлечь внимание известного бойца Хабиба Нурмагомедова к своей проблеме. Ранее спортсмен пообещал, что исполнит 10 желаний разных людей. Подробнее в материале.

Знаете прославленных башкирских спортсменов? Расскажите о них нам.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...