16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Ювентус», «Спартак» и «Уфа»: футбольный «Локомотив» потерял очки в третьем матче подряд

Свою лепту в эту серию сегодня внес башкирский клуб

Поделиться

«Уфа» смогла закатить мяч команде из Лиги чемпионов и сравняла счет

«Уфа» смогла закатить мяч команде из Лиги чемпионов и сравняла счет

Сегодня, 2 ноября, футбольная «Уфа» дома принимала участника Лиги чемпионов, московский «Локомотив». Подопечные Юрия Семина в двух последних матчах показывали не самый слабый футбол, но проиграли в еврокубке итальянскому «Ювентусу», а затем в чемпионате уступили московскому «Спартаку». Теперь «железнодорожники» проходили проверку у главного неприятеля всех грандов чемпионата, у «Уфы». «Горожане» на этой неделе закончили выступление в Кубке России на стадии 1/8 финала, уступив ЦСКА (0:1).


Несмотря на сложный график, «Локомотив» привёз в Уфу основной состав. Но первый опасный момент в матче имели хозяева. Александр Сухов начал атаку с правого фланга и своей передачей нашёл в штрафной Ольвье Тилля. Удар полузащитника головой прошёлся рядом с дальней штангой. Следующий момент был вновь у башкирской команды. Ловро Бизяк порвался по флангу и навесил в штрафную. Первым на мяче был «железнодорожник» Бенедикт Хёведес, который неудачно скинул мяч на Азера Алиева. Футболист «Уфы» смог нанести удар, но мяч пролетел выше перекладины. 

Не ушли с первого тайма без моментов и гости. Защитник Ведран Чорлука с центра поля вырезал передачу в зону штрафной соперника, Вячеслав Кротов неудачной обработкой предоставил мяч Эдеру, но и португалец, видимо, растерялся, так и не сумел нанести удар по воротам Александра Беленова. На 30-й минуте вратарь «Уфы» сумел отразить удар польского полузащитника гостей Гжегожа Крыховяка из-за пределов штрафной. Вслед за этим ударом, похожий возник и у Дмитрия Баранова, но с ударом россиянина под перекладину также справился Беленов. На 35-й минуте у «Уфы» был, пожалуй, самый опасный момент в тайме. Владислав Игнатьев неудачно срезал мяч прямо в ноги Бизяку. Тот от соперников убежать не смог, зато вырезал передачу в штрафную на Тилля. Лишь своевременный подкат Дмитрия Баранова спас «Локо» от гола.

Второй тайм начался с момента «Локомотива». Автор гола в ворота «Ювентуса» Алексей Миранчук мог открыть счёт и в этом матче, но мяч после удара полузащитника попал в перекладину. Первый мяч в матче забили всё-таки гости. На 69-й минуте после подачи углового мяч оказался у Эдера, а тот без особой опеки покатил мяч в ворота Беленова. После пропущенного гола уфимцы имели несколько моментов, один из которых завершился фолом Крыховяка на Голубеве в штрафной. Удар с 11-метровой отметки реализовал Бизяк, который провел один из лучших матчей за «Уфу». В итоге, ничья — 1:1.

— Результатом доволен. Игрой тоже. Сыграли хорошо с одним из лидеров чемпионата, который готовился неделю, в отличие от нас. «Уфа» на днях играла с другим лидером — ЦСКА. Поэтому мы довольны. За счёт чего взвинтили темп во втором тайме? За счёт команды «Уфы», за счёт того, что мы все в обойме, все готовы к игре», — сказал главный тренер уфимцев Евсеев в эфире канала «Матч Премьер».

Таким образом, «Локомотив» стал пятой командой из верхней половиной таблицы, которые теряли очки в Уфе. А местная команда уже второй раз в чемпионате играет вничью — в прошлый раз она отняла очки у ЦСКА.

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!