21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Молодость и опыт: «Салават Юлаев» разгромил «Торпедо»

Юлаевцы начали домашнюю серию с уверенной победы

Поделиться

С победой, зеленые!

С победой, зеленые!

Сегодня, 1 октября, уфимский «Салават Юлаев» дал старт новой домашней серией поединком с нижегородским «Торпедо». Перед стартом игры букмекеры отдавали преимущество хозяевам площадки, но навряд ли кто-то предполагал разгромный счёт.

Уфимцы начали реабилитироваться за не столь удачную гостевую серию уже на четвертой минуте, когда Умарк, получивший передачу от Ларсена, переиграл Линдбека ударом с линии вбрасывания. Торпедовцы в первом периоде бросали меньше, но свои несколько моментов нижегородцы создать сумели. В одном из них Метсола сумел справиться с броском соперника, а затем снять шайбу с крюка его набегающего партнёра. Однако финн не справился с индивидуальным проходом Павла Варфоломеева, который протащил шайбу от красной линии, обыграл несколько игроков «Салавата» и переиграл Метсолу.

Второй период по броскам вновь остался за хозяевами, которые имели реальный шанс отличиться на 5-й минуте периода. Бросок Арзамасцева отразил Линдбек, который также сумел справиться с добиванием Майорова. Свой момент команда реализовала через несколько минут, когда легионеры первого звена убежали в контратаку, которую завершил Хартикайнен. 2:1 — впереди «Салават».

Юлаевцы имели 100-процентный момент в меньшинстве, но защитники и вратарь сумели заблокировать несколько бросков Кадейкина и Картаева. Третью шайбу башкирская команда во втором периоде всё-таки забросила, когда вторая контратака легионеров закончилась раскатом на пустые ворота и шайбой от Ларсена. Датчанин через мгновение забросил ещё раз, вновь с передачи Умарка расстреляв с пятачка Тихомирова. Второй вратарь «Торпедо» проявит себя на уровне в конце третьего периода, когда отразит три удара от Маннинена и Ларсена в упор. Итоговую шайбу «Салавата» можно назвать «толпаровской». Воспитанник уфимской школы Шакир Мухамадуллин нанёс бросок, с которым справился вратарь, Хохряков успел перевести шайбу с пятачка на открытый лёд, где находился один Алалыкин. Данил шансом воспользовался и забросил свою первую шайбу в КХЛ. 5:1 — победа «Салавата Юлаева».

 Получилась интересная и динамичная игра — соперник быстро катался и переходил из обороны в атаку, — сказал на послематчевой пресс-конференции тренер юлаевцев Николай Цулыгин. — Были контратаки, которые мы упустили, но Юха подчистил эти моменты. Здорово, что сами потом смогли поймать соперника на контратаках, забить нужные голы во втором периоде и переломить исход матча. В третьем периоде мы смогли уверенно довести матч до победы. Спасибо болельщикам за поддержку — была хорошая атмосфера. Ребят — с победой!

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!