21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Командам не удалось порадовать фанатов: «Уфа» и «Сочи» сыграли вничью

Дебютант российской Премьер-лиги набрал первые очки в чемпионате

Поделиться

На 71-й минуте в составе уфимской команды появился единственный воспитанник сочинского футбола — Николай Гиоргобиани

На 71-й минуте в составе уфимской команды появился единственный воспитанник сочинского футбола — Николай Гиоргобиани

4 августа сочинский стадион «Фишт» принял игру 4-го тура российской Премьер-лиги между командами «Сочи» и «Уфа». Воскресный футбольный матч начался в 23:30 по уфимскому времени, что наверняка отпугнуло многих фанатов перед стартом рабочей недели. 

Тема поздних матчей в РПЛ уже поднималась в этом сезоне. Фанаты «Ростова» после игры с «Оренбургом» в первом круге жаловались, что игра началась в 21:30 по местному времени (23:30 по Уфе), и им приходилось практически в полночь возвращаться домой. Болельщики обосновали это тем, что большинство фанатов — жители Ростовской области, которым предстояло проделать до дома путь в сотни километров. В Сочи очень жаркий климат, но в РФС должны были продумывать этот момент заранее.

Сама игра получилось такой, которую и ждали эксперты и прогнозисты. Командам особо не удалось порадовать фанатов опасными моментами, обменявшись за 90 минут игры четырьмя ударами в створ на двоих. К слову, на стадионе «Фишт» собралось 11 100 болельщиков, что вполне достойно для игры «Сочи» и «Уфы», учитывая время и афишу матча. Игра закончилась вничью — 0:0. Это первая ничья для обеих команд в сезоне. Сочинцы набрали первое очко в чемпионате России, а «Уфа» после 4 туров имеет в своём активе 4 балла.

Примечательно, что на 71-й минуте в составе уфимской команды появился единственный воспитанник сочинского футбола — Николай Гиоргобиани. Футбол в столице Олимпийских игр — 2014 расцвёл после переезда петербургского «Динамо» в город и переименования команды в «Сочи» год назад. До этого в городе было много попыток зарождения футбола, которые заканчивались из-за недостатка финансирования.

Также за «Уфу» сыграл Артём Голубев, которого уфимцы арендовали у «Краснодара» на два сезона.

Следующую игру башкирская команда вновь проведёт на выезде 11 августа. Соперник — тульский «Арсенал».

Если вы хотите рассказать о других интересных спортивных событиях, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!