23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Футбольный «Сочи» против «Уфы»: «горожане» впервые смогут отличиться в РПЛ

Календарь на старте сезона не был благосклонен к южной команде

Поделиться

Последние два тура вся активность от «Уфы» исходит в первом тайме

Последние два тура вся активность от «Уфы» исходит в первом тайме

В воскресенье, 4 августа, стадион «Фишт» в Сочи во второй раз в сезоне примет игру российской Премьер-лиги. Арена, на которой проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года, теперь принадлежит местному футбольному клубу, который дебютировал в РПЛ.

У «барсов» отличный стадион, но не такое же положение в таблице. Три стартовые игры в высшем дивизионе — три поражения. «Спартак», «Зенит» и «Краснодар», вряд ли кто-то предполагал, что команда Александра Точилина сможет зацепиться хоть за одно очко. Так и произошло. Но сочинцы играли хорошо, и этому есть объяснение.

Команда была собрана из «сбитых лётчиков», которые ещё могут попылить в РПЛ. Ибрагим Цаллагов, Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз, Эльмир Набиуллин — за каждого из них «Сочи» заплатил «Зениту» в разы больше, чем «Уфа» потратила на игроков в это межсезонье. Полоз даже провёл за сборную России 19 матчей, Новосельцев — 5. Деньги у команды есть, владелец «барсов» — небезызвестный Борис Ротенберг. Помимо массовой закупки в Петербурге, команду пополнили Сослан Джанаев и Фёдор Кудряшов, которые также нередко вызывались в сборную. Если верить порталу Transfermarkt, то «Уфа» за всё время существования (10 лет) потратила на трансферы меньше, чем «Сочи» за это лето. (+- 6,5 миллиона евро — 7,6 миллиона евро).

«Уфа» начала кампанию в похожей манере. Правда, в первых двух проигранных турах против «Урала» и «Краснодара» вполне могла зацепиться за ничью или победу. Первый триумф команду Евсеева ждал в 3-м туре, когда при своих трибунах были обыграны самарские «Крылья Советов». Последние два тура вся активность от «Уфы» исходит в первом тайме. В игре с «Краснодаром» и «Крыльями Советов» все четыре мяча были забиты в первые 45 минут игры.

Если собрать мнения большинства экспертов, то они склоняются к победе или первым набранным очкам для «Сочи». Команде Александра Точилина нужно прерывать серию поражений, чтобы бороться за место в РПЛ. При этом никто не ждёт от игры много забитых мячей. 1–2 гола — максимум, что будет забито на «Фиште».

Если вы собираетесь на этот матч, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!