18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Научитесь плавать — нальем воду»: спортсменка из Башкирии вылетела с полуфинала Олимпиады

Ее первый тренер объяснил, почему медалей ждать не стоит

Поделиться

Сама девушка не расстраивается и надеется взять реванш в заплывах на каноэ

Сама девушка не расстраивается и надеется взять реванш в заплывах на каноэ

Поделиться

Уроженка Башкирии, которая представляет Олимпийскую сборную России в Токио, Алсу Миназова проиграла полуфинал гребного слалома на байдарках, заняв лишь 17-е место. Однако сегодня, 27 июля, она и ее тренер рассказали UFA1.RU, что это была лишь подготовка перед заплывами на каноэ. Спортсменка заявила, что выступит лучше.

Впрочем, Миназова призналась, что в любом случае поражение не повод для гордости.

— Я, конечно, могла лучше и чище пройти в каяке сегодня, немного недовольна своим выступлением, но да, основной класс на данный момент для меня — каноэ, будем считать, что я разогрелась, сейчас нужно целиком и полностью на каноэ сконцентрироваться, конечно, эти гонки в каяке — бесценный опыт и в каноэ уже должно быть попроще! — заявила UFA1.RU спортсменка.

А вот ее первый тренер, у которого девушка занималась еще в детстве, Валентина Егорова, считает, что Алсу может собой гордиться.

— Для нее это удачное выступление, это [байдарки] не основная ее специализация, она специализируется в каноэ. Зато она обкатала трассу, у нее была возможность прощупать трассу, — сказала UFA1.RU Егорова.

По ее мнению, требовать от российских слаломистов медалей несправедливо, поскольку возможности для подготовки по сравнению с конкурентами значительно разнятся.

— У нас в России единственный канал [уровня Олимпийских соревнований], и то так себе. У нас же как в бассейне: научитесь плавать — воду нальем. Ждать в таких условиях медалей... Случайно у нас были медали в 2008 году на Олимпиаде, но так получилось, — пояснила Валентина Егорова.

В то же время она всё равно надеется на победу бывшей воспитанницы.

— Если она выйдет в полуфинал, это уже будет огромный успех для нашей страны, — сказала тренер высшей категории.

Заплыв Алсу Миназовой на каноэ состоится 29 июля. Напомним, девушка родилась в селе Илишево и начала заниматься слаломом в 13 лет. Для нее это лишь первая Олимпиада, но она уже брала золото в других мировых первенствах. Кто еще представляет Башкирию на Олимпиаде в Токио — смотрите в материале UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...