
Сама девушка не расстраивается и надеется взять реванш в заплывах на каноэ
Фото: Алсу Миназова / Instagram.com
Поделиться
Уроженка Башкирии, которая представляет Олимпийскую сборную России в Токио, Алсу Миназова проиграла полуфинал гребного слалома на байдарках, заняв лишь
Впрочем, Миназова призналась, что в любом случае поражение не повод для гордости.
— Я, конечно, могла лучше и чище пройти в каяке сегодня, немного недовольна своим выступлением, но да, основной класс на данный момент для меня — каноэ, будем считать, что я разогрелась, сейчас нужно целиком и полностью на каноэ сконцентрироваться, конечно, эти гонки в каяке — бесценный опыт и в каноэ уже должно быть попроще! — заявила UFA1.RU спортсменка.
А вот ее первый тренер, у которого девушка занималась еще в детстве, Валентина Егорова, считает, что Алсу может собой гордиться.
— Для нее это удачное выступление, это [байдарки] не основная ее специализация, она специализируется в каноэ. Зато она обкатала трассу, у нее была возможность прощупать трассу, — сказала UFA1.RU Егорова.
По ее мнению, требовать от российских слаломистов медалей несправедливо, поскольку возможности для подготовки по сравнению с конкурентами значительно разнятся.
— У нас в России единственный канал [уровня Олимпийских соревнований], и то так себе. У нас же как в бассейне: научитесь плавать — воду нальем. Ждать в таких условиях медалей... Случайно у нас были медали в 2008 году на Олимпиаде, но так получилось, — пояснила Валентина Егорова.
В то же время она всё равно надеется на победу бывшей воспитанницы.
— Если она выйдет в полуфинал, это уже будет огромный успех для нашей страны, — сказала тренер высшей категории.
Заплыв Алсу Миназовой на каноэ состоится 29 июля. Напомним, девушка родилась в селе Илишево и начала заниматься слаломом в 13 лет. Для нее это лишь первая Олимпиада, но она уже брала золото в других мировых первенствах. Кто еще представляет Башкирию на Олимпиаде в Токио — смотрите в материале UFA1.RU.