20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Российский аналог «Википедии», который обойдется бюджету в 1,7 миллиарда рублей, представят в Уфе

Проект электронной энциклопедии презентуют на научной конференции

Поделиться

Это слово точно должно быть в русском аналоге «Википедии»

Это слово точно должно быть в русском аналоге «Википедии»

Сегодня, 8 ноября, стало известно, что в столице Башкирии представят проект электронной версии «Большой российской энциклопедии», которую Владимир Путин ранее сравнил с «Википедией». Презентация состоится на научной конференции «Современная региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», которая пройдет 21–22 ноября в Уфе. Информация об этом появилась на сайте «Будущее России. Национальные проекты».

— Президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку 5 ноября сравнил электронную версию БРЭ с «Википедией» и выразил уверенность, что российский аналог станет источником достоверной информации, — сообщает ресурс.

Ранее Правительство РФ опубликовало проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов. Из него следует, что государство за три года планирует выделить «Большой российской энциклопедии» почти 1,7 миллиарда на создание отечественного аналога «Википедии».

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров пообещал, что дополнительные средства выделят на зарплаты бюджетникам. На эти нужды власти готовы потратить 1,6 миллиарда — чуть меньше, чем на российскую «Википедию». Правда, за три года, по словам главы республики, эта цифра должна будет вырасти до 9,7 миллиарда. По просьбе журналиста UFA1.RU экономист объяснил, почувствуют ли бюджетники эти изменения.

Если вы знаете, на что еще можно выделить 1,6 миллиарда рублей, пишите свои варианты в комментариях. А мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 23:17

пущай будет, глядишь журналюшки из ufa1 научатся правильно писать название республики, уж коли конституция им не указ

Омм
8 ноя 2019 в 21:26

Вообще то в СССР "большая энциклопедия" была одна из лучших. Но с развалом Союза о ней забыли... Так что пускай будет альтернатива для лживой wiki ...

Гость
8 ноя 2019 в 23:27

Правильно! А то надоели разные в Википедии, целыми командами сидят и откатывают нормальные правки. Всякие русофобы, россияфобы, башкирофобы и тп., те, которым чужды наши российские ценности и идеалы.