15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Хабиров пообещал прибавку 1,6 миллиарда рублей к зарплате бюджетников. Что об этом думает экономист

По мнению эксперта, нужно постараться, чтобы эти изменения были заметны не только руководству

Поделиться

Глава республики думает, что рост зарплат почувствует каждый бюджетник

Глава республики думает, что рост зарплат почувствует каждый бюджетник

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал заметно повысить зарплаты бюджетников в республике. Об этом он сообщил накануне, 6 ноября, и отметил, что в следующем году на них выделят дополнительные 1,6 миллиарда рублей, а за три года рост составит 9,7 миллиарда.

— Эта прибавка будет заметна каждому, — заявил Хабиров, — заметно больше — на 3,2 млрд — выделим в будущем году и на соцобеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики.

Глава республики пообещал, что в бюджете предусмотрены 14,1 миллиарда рублей на ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов и освещение населенных пунктов. По его мнению, эта сумма «снимет эти проблемы с повестки дня практически полностью».

— В 2,3 раза за последние три года увеличили расходы на лекарственное обеспечение региональных льготников — до 3,1 млрд. А ещё привлекаем ресурсы из федерального бюджета — более 1 млрд, — сообщил Хабиров, — объем расходов на здравоохранение с учетом средств обязательного медицинского страхования в 2020 составит порядка 91 млрд рублей.

UFA1.RU обратился за комментарием к экономисту Константину Кузьминых, чтобы узнать, под силу ли Башкирии осуществить планы Хабирова и не повлечет ли такая щедрость скачок инфляции.

— Увеличение зарплаты выполняется в рамках «майских» указов Владимира Путина. Данные ресурсы найдутся и являются приоритетными, — сказал эксперт. — Бояться, что данное повышение спровоцирует инфляцию, не стоит, лучше позаботиться, чтобы прибавка была заметна каждому, так как не секрет, что распределением финансовых ресурсов занимаются администрации бюджетных организаций.

Кузьминых предложил для понимания разницы в доходах между руководителями и персоналом бюджетных организаций сравнить их декабрьские расчеты. Также он напомнил о том, что в марте Минфин озвучивал сумму в 10 миллиардов, которую в 2019 году собирался направить на повышение зарплат бюджетникам, однако самого повышения не было.

Еще в августе на рабочей встрече с Путиным глава Башкирии сообщил о том, что в республике растут зарплаты. При этом за пять дней до этого он пообещал лично пожать руки чиновникам, если в республике вырастет зарплата.

Если вы не чувствуете роста зарплат, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 12:08

Добавляем 10%. В мерии на десятку вырастают зп и премии. Учителям, врачам, педагогам максимум на 1 т.р. Как обычно.

Гость
11 ноя 2019 в 21:52

Все новости начинаются с "радий пообещал"...обещать-не мешки ворочить, как говорится.

Гость
11 ноя 2019 в 09:24

Пообещать ещё не значит,что сделать.