16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Хотят замуж, потому что скучно: как переломить застой в отношениях и зачем женщине штамп в паспорте

Публикуем мнение психолога из Уфы Светланы Федоровой

Поделиться

Мужчина не изменится, но женщины все равно продолжают надеяться и верить

Фото: Светлана Федорова/Vk.com

Мы продолжаем разбирать вопросы читателей с нашим колумнистом Светланой Федоровой — профессиональным уфимским психологом, а еще она ведет свой блог и помогает всем, кто хочет научиться думать красиво, работать с негативными установками, понимать свое предназначение и повышать самооценку.

Сегодня она рассказала, как поступить в ситуации, если женщина хочет замуж, а мужчина вести ее под венец даже не думает. А заодно объяснила, панацея ли это самое замужество.

Читатель спрашивает

Вопрос, который задала наша читательница, судя по всему, для нее очень болезненный — девушка постеснялась назваться. Собственно, эта тема остра не для нее одной.

— Я познакомилась с молодым человеком, у нас с ним завязались отношения, он в разводе с женой, у него есть две дочери. Мы с ним общаемся уже четыре года, но отношения как были на одном уровне, так и остались. Хотелось бы узнать, что-то можно сделать для развития? И в принципе может что-то у нас получиться?

Отвечает Светлана Федорова: «Кто-то в паре не хочет добавлять обязательств»

Чтобы отношения получились, этого должны хотеть оба. И мужчина, и женщина должны идти навстречу друг другу и развивать их. Судя по тому, что за четыре года все осталось на одном уровне, кто-то в паре не хочет добавлять обязательств и ответственности друг за друга.

Надо ли вам это продолжать и дальше? Если вы хотите замуж, то этой цели проще достигнуть с другим мужчиной.

Самая популярная женская ошибка — это ждать, что мужчина изменится. А он не изменится! Чтобы человек поменялся, он должен пережить какой-то кризис, а потом проделать нелегкую и долгую работу по изменению себя. Женщина ошибочно думает, что она может как-то повлиять на эти изменения, но это не так.

Чётко поймите, чего же вы сама хотите. Если замуж, то найдите другого мужчину, который тоже хочет создавать семью.

Зачем им это нужно

Стремление женщины устроить свою судьбу и поскорее выскочить замуж знакомо, пожалуй, многим: и женщинам, мечтающим отправится под венец, и мужчинам, коих под этот самый венец тащат. Почему же представительницы прекрасного пола так мечтают о штампе в паспорте?

— Ой, я могу назвать с десяток причин, почему женщины хотят замуж, — говорит Светлана.

Вот список причин, по мнению психолога, который заставляет прекрасных дам терять сон и грезить о колечке на пальце:

  1. Страх одиночества.
  2. Давление родственников.
  3. Потому что так надо. Просто надо, и все.
  4. Женщина хочет ребёнка, но не готова рожать без мужа.
  5. Социальный статус.
  6. «Я не хуже других, я тоже замужем».
  7. Безопасный доступный секс.
  8. Экономическая выгода.
  9. Хочет любить и быть любимой.
  10. Просто потому, что скучно.

— Причем десятая причина — моя любимая, а ещё 1, 2, 3, 6, — признается Светлана. — Если по этим причинам замужество состоялось, через какое-то время женщина станет моим клиентом и принесёт мне на разбор немало головоломок. А я люблю головоломки такого рода и ребусы «почему я несчастлива замужем?».

Ранее колумнист ответила на вопросы читательниц о том, как бороться с весенней хандрой и почему у красоток не клеится с личной жизнью.

Если у вас есть вопросы к Светлане Федоровой, то присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кошастый
    4 апр 2019 в 06:59

    Всё в статье просто, понятно и красиво. Девочки хотят взамуж, а на интересы мальчиков им глубоко плевать! Автор очень четко подчеркивает эту позицию. Ну и учитывая современные тенденции, барышне не только не возбраняется, но и строго рекомендуется взамужем побывать, как минимум, от 3 до 5 раз, тем самым расширив круг алиментных спонсоров. Всем бобра)

    4 апр 2019 в 00:36

    Вроде хороший материал, но вызывает возмущение рекомендация уйти к другому мужчине, если этот не зовет замуж. Мне кажется, если люди хотят строить семью и находятся при этом в зрелом возрасте ( а судя потому, что мужчина в разводе и с детьми - он зрелый, и скорее его спутница тоже ) - нужно на берегу об этом договориться. А вы пытались посмотреть на ситуацию глазами мужчины? Часто после тяжелого развода парни не готовы вновь жениться и предпочитают гражданские браки. Ведь они пришли тернистый путь : алименты , ограничение во встречах с родными детьми, и стресс, и раздел имущества( как правило проигрывает во всем этом мужчина, а не женщина ).Проще всего уйти. Но разве это выход? И если слушать такие советы - еще больше будет разводов и расставаний, хотя их количество давно уже превышает число заключения браков. Странно, что психолог не советует влюбленным пообщаться, обсудить развитие отношений - а сразу призывает искать другого. Ищите, но с чего вы взяли, что этот новый будет лучше, что к нему вы будете испытывать чтоль же яркие чувства? Мой совет - сядьте, поговорите, обсудите. Как мужчина
    скажу, что мы не любим когда нас настойчиво тянут в ЗАГС, порой именно гиперактивность дам в этом отношении - заставлнияет нас условно назло медлить. Спасибо за материал, просто высказал свое мнения. Всем любви!