23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Ремонта ждали четыре года: в Башкирии на восстановление филармонии потратят 450 миллионов рублей

Здание было почти уничтожено пожаром

Поделиться

Сейчас филармония выглядит плачевно

Сейчас филармония выглядит плачевно

В Сибае начнется реконструкция сгоревшей в 2015 году филармонии. Здание в стиле ампир, которому присвоен статус объекта культурного наследия, было почти уничтожено четыре года назад в результате сильного пожара. 

Здание включили в перечень юбилейных объектов к столетию Башкирии. В результате деньги на ремонт нашлись. Власти республики готовы потратить на его восстановление почти 450 миллионов рублей. Из них 368 пойдут на строительно-монтажные работы, остальные средства направят на приобретение оборудования.

— По проекту в основном зале разместятся 500 зрительских мест, — рассказал журналистам «Сибай ТВ» директор сибайского концертно-театрального объединения Айбулат Кутушев. — Но, по новым технологиям, во время молодежных концертов передняя часть убирается, и в зале уже может находиться до 700 человек. 

Сдать объект планируют в сентябре 2020 года

Сдать объект планируют в сентябре 2020 года

Компания-подрядчик уже приступила к работе. 

Объекты к 100-летию Башкирии постепенно открывают по всей республике. Так, уже ввели несколько школ, детсадов, физкультурных комплексов. Отвечает за своевременную сдачу юбилейных объектов комиссия при правительстве региона.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!