16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Первому заместителю главы администрации Уфы прочат отставку

Салават Хусаинов много лет заведовал жилищно-коммунальным сектором

Поделиться

Салават Хусаинов сегодня находится на своем месте, рассказали в мэрии

Салават Хусаинов сегодня находится на своем месте, рассказали в мэрии

Уфимские Telegram-каналы распространили информацию о скором увольнении первого заместителя мэра Уфы Салавата Хусаинова. 55-летний чиновник много лет заведует в администрации жилищно-коммунальным хозяйством. Он же замещал глав администрации — сначала Ирека Ялалова, а потом и Ульфата Мустафина, когда те были в отпусках или отсутствовали в городе из-за рабочих командировок.

— В ближайшее время уйдёт в отставку первый замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов, преемник — глава Октябрьского района Уфы Сергей Плотников. Вслед за уходом Хусаинова последует передел уфимского рынка ЖКХ, — сообщил Telegram-канал «Полит Курай».

В уфимской администрации журналисту UFA1.RU эту информацию не подтвердили.

— Это все не больше, чем слухи. Он находится на своем рабочем месте. Никаких распоряжений о его увольнении не было, — сообщил пресс-атташе мэрии Марсель Байдавлетов.

Глава Октябрьского района, которому источники прочат место первого заместителя главы, в кресле руководителя Октябрьского района с июля. Его назначили после того, как Радий Хабиров устроил разнос его предшественнику. Прежде Плотников работал главой Демского района.

Салават Хусаинов родился 10 марта 1964 года в селе Зильдярово Миякинского района Башкирии. Окончил уфимский филиал Московского технологического института по специальности «инженер-механик». В 2011 году прошел переподготовку в БАГСУ при Президенте РБ по программе «антикризисное управление в муниципальных образованиях». Трудовую деятельность Хусаинов начал в начале 80-х годов в качестве инженера-механика в колхозе 60 лет Октября Миякинского района, после этого отслужил в армии. В начале 90-х годов Хусаинов перебрался из родного района в Уфу, долгое время работал в ЖЭУ — сначала инженером, а затем стал подниматься по карьерной лестнице. Еще через десять лет устроился начальников участка в «Уфагаз». В 2005 году его назначили первым заместителем главы администрации Ленинского района Уфы. В 2012–2013 годы заведовал управлением земельных ресурсов администрации Уфы. Позднее работал главой Октябрьского района. Оттуда снова вернулся в мэрию Уфы. С 2014 года по настоящее время — первый заместитель главы администрации города.

Если вам известно о новых назначениях или об увольнениях башкирских чиновников, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
8 окт 2019 в 22:36

Ладно,если что Он не уходит,а идет учить молодого бездельника,которого Отец сунул через Администрации в одну дырку,.Ну и кроме слов сопляки больше, пока, ничего и не умеют.

Гость
8 окт 2019 в 20:05

Всю свою жизнь проработал для людей и отлично справляется своими обязанностями и его долг дальше работать для улучшения жизни народа.

Гость
8 окт 2019 в 18:29

В 90-е годы Хусаинов был директором нашего ЖЭУ №6. В условиях всеобщего бардака он профессионально руководил и на высоком уровне поддерживал работоспособное состояние наших систем водоснабжения и т.д. Никогда не было проблем с задержками отопления, во дворах было чисто. Жаль, если уйдет грамотный управленец