14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Муртаза Рахимов назвал экс-главу республики «черным пятном в истории башкирского народа»

Первый президент региона отметил, что у него была другая кандидатура на пост руководителя региона

Поделиться

Муртаза Рахимов руководил регионом с 90-х годов

Муртаза Рахимов руководил регионом с 90-х годов

Сегодня, 19 сентября, проходит инаугурация Радия Хабирова на пост главы Башкирии. На дорогах Уфы много полицейских, а возле Белого дома в центре Уфы крутятся журналисты. Наши коллеги из издания деловой электронной газеты «Бизнес Online» встретили в коридоре первого президента республики Муртазу Рахимова, который резко и смело высказался о предыдущем руководителе Башкирии — Рустэме Хамитове.

— Сегодня действительно большое событие. Наконец-то правительство правильно поступило, а то за 8 лет человек разрушил всю систему, которая была отработана. В целом [Радий Хабиров] достойный руководитель башкирского народа. Я этому очень рад и поддерживаю его. Симпатичный руководитель, молодой. Хамитов был черным пятном в истории башкирского народа. Непонятно, как он стал хозяином [республики]. Сейчас уже трудно сказать. Я предлагал другого, Сергея Тимофеевича (Пашина. — Прим. ред.) из «Газпрома». Хозяйственник должен быть. А он же [Хамитов] занимался только экологией, больше ничего не знает. Разложил всю Башкирию, выстрелился из системы у нас. Так что [смена руководителя региона] — большое событие», — рассказал Рахимов нашим коллегам.

Скоро будет почти год, как Рустэм Хамитов покинул пост главы Башкирии. И 11 дней назад в республике прошли выборы, победу на них уверено одержал Радий Хабиров.

Знаете подробности будущего события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Имя
    19 сен 2019 в 14:13

    А сам то Муртаза всю республику москвичам распродал, он не позорное пятно???

    Гость.
    19 сен 2019 в 13:48

    А таком случае ,он сам позорное пятно.
    Ну и его сыночек очень помог.

    Ильгиз
    19 сен 2019 в 14:47

    Муртаза сам все распродал! Всю нефтянку, нефтехимию, горнорудную промышленность и так далее. Сельское хозяйство все угрохал, да много чего еще. Зато курултаи-сабантуи да шжр на показуху!