Происшествия Студентка из Уфы удалила соцсети и втайне от семьи уехала во Владивосток. Ее ищут по всей стране

Студентка из Уфы удалила соцсети и втайне от семьи уехала во Владивосток. Ее ищут по всей стране

Рассказываем, что известно о пропавшей девушке

Студентка из Уфы уехала во Владивосток и пропала

В Уфе объявили поиски 20-летней студентки Карины Кашаповой. Девушка без предупреждения родных втайне купила билеты на другой конец страны и бесследно пропала. Родственники бьют тревогу, рассказываем, что известно о произошедшем.

Как рассказала в своих соцсетях сестра Карины Алина Кочкурова, девушка родом из Когалыма, в Уфу она приехала на учебу, жила в съемной квартире. На связь студентка перестала выходить 8 мая. В тот же день она удалила все страницы в соцсетях и бесследно пропала. Поиски волонтеры «ЛизаАлерт» объявили лишь 12 мая.

Со слов сестры, Карина — тревожная тихоня, которая сидит постоянно дома. От нее подобного поведения никто не ожидал, поэтому некоторое время не били тревогу, однако несколько дней игнорирования заставили маму девушки беспокоиться. 13 мая она отправилась в Уфу, чтобы проведать дочку, однако в квартире ее не обнаружила.

— Всегда с мамой связывалась, не пила, не курила, дискотеки не посещала, даже на выпускной с одноклассниками не ходила. У меня с ней очень теплые любящие отношения, не могла она так резко уехать, это не про нее, — говорила сестра пропавшей.

Еще одно фото девушки

В квартире, помимо убранной постели и сложенной одежды, мать обнаружила, что пропали тетради, часть вещей, а также зачетная книжка Карины. При этом студенческий и загранпаспорт девушка оставила дома. Также студентка подчистила все информационные следы, чтобы никто не смог зайти в ее телефон удаленно.

После этого выяснилось, что 22 апреля Карина купила билеты на самолет до Владивостока через Новосибирск. Об этом она никому не рассказывала. За 3 дня до вылета, 2 мая, она сообщила в вуз, что отправляется на больничный. Уже 5 мая она вылетела и вплоть до 8 мая поддерживала связь с мамой, делая вид, что она в Уфе и ходит на пары.

Родственники предполагают, что Карина могла попытаться тайком пробраться в Корею, по которой так фанатела всё время. Со слов сестры, девушка была полиглотом, знала несколько языков на уровне разговорного, в том числе и корейский. В азиатской стране у нее также есть друзья, которые неоднократно ее звали к себе.

Однако в этой истории есть нюанс: загранпаспорт Карина забыла дома, поэтому легально пробраться через границу у нее возможностей нет. Полиция сумела отследить ее путь до Владивостока, правоохранители предполагают, что она не смогла попасть в Корею и осталась в городе.

UPD: найдена 14 мая, погибла. Подробности — в этом материале.

Ориентировка на девушку

Напомним, в Уфе и Башкирии уже более 40 дней идут поиски двух пропавших школьников. Они отпросились у родителей погулять в лес на улице Шафиева, но так и не вернулись. Всю хронологию событий вы можете найти в специальном сюжете на нашем сайте.

Если вы что-то знаете о местонахождении Карины Кашаповой, то обязательно сообщите в нашу редакцию!
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем