Мой дом Затрат не избежать: в Башкирии с 1 июля повысятся цены на услуги ЖКХ

Затрат не избежать: в Башкирии с 1 июля повысятся цены на услуги ЖКХ

Власти рассказали, чего ждать уфимцам

В Башкирии с 1 июля повысятся цены на услуги ЖКХ

В Башкирии планируется повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Новый коммунальный сезон начнется уже 1 июля текущего года. Каких именно изменений в квитанциях стоит ждать уфимцам, рассказали в региональном Госкомитете по тарифам.

По данным ведомства, с 1 июля 2024 года рост тарифов на услуги ЖКХ запланирован в следующих пределах: водоснабжение повысится до 12,4%, водоотведение — 12,6%, теплоснабжение — 10,9%, электроэнергия — 8,7%, газоснабжение — 11,2% и ТКО — 8,7%. Также сотрудники сообщили, что индекс изменения совокупной платы граждан за коммунальные услуги по Башкирии с 1 июля не превысит установленный Правительством Российской Федерации.

— Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2023 года № 3147-р утверждены индексы изменения совокупной платы граждан за коммунальные услуги на 2024–2028 годы. Изменения тарифов в среднем по республике Башкортостан произойдут с 1 июля 2024 года в рамках установленных правительством Российской Федерации индексов изменения совокупной платы за коммунальные услуги, — пояснили в учреждении.

UFA1.RU напоминает, что с 20 мая в Уфе начнут отключать горячую воду с целью проведения плановых работ. Это должны были сделать еще вчера, однако из-за погодных условий власти подвинули дату в графике отключения воды.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем