14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Госсобрание Башкирии: инаугурация Хабирова пройдет «без помпезности»

Из высоких гостей будет только один человек

Поделиться

Радий Хабиров почти год находился в статусе врио. Как быстро летит время!

Радий Хабиров почти год находился в статусе врио. Как быстро летит время!

Высокопоставленных гостей и торжеств по поводу вступления Радия Хабирова в должность главы Башкирии в Уфе не будет, рассказали в Госсобрании — Курултае республики.

Со слов спикера регионального парламента Константина Толкачева, из гостей будет только полпред президента в ПФО Игорь Комаров и «представители общественности».

— Обстановка планируется рабочая, без помпезности, приемов, концертов, большого числа приглашенных лиц из других регионов, — прокомментировал спикер парламента. — Минимум выступлений и максимум конкретики.

Со слов Толкачева, вступление в должность нового главы означает сложение полномочий правительства, и руководитель республики будет формировать его заново.

Церемония принесения присяги состоится 19 сентября в Доме Госсобрания РБ. 

Накануне, 17 сентября, в Уфе прошло первое заседание нового института гражданского общества — Совета по правам человека. Его возглавил бывший конкурент Хабирова на выборах главы РБ — Владимир Барабаш.

Знаете подробности будущего события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не гость
18 сен 2019 в 17:12

Хорош уже деньги честных налогоплатильщиков разбазаривать

Житель.
18 сен 2019 в 16:03

Ладно,так пойдет.Зачем выпендриваться и тратит деньги с общего казна.Хотя выбирать пришли меньше 25% жители Башкортостана. И если подведете Башкир+Татар,хотя и так уже одни воры в Законе-народ-жители ВАС не простят.

Гость
19 сен 2019 в 09:53

В такой день можно накормить бесплатно бомжей-доброе дело сделаете, опять же на хоспис лучше отдать деньги, которые рассчитывали потратить на помпезность!