Город проблема Терпим холода: уфимцы просят вернуть отопление хотя бы в детские сады

Терпим холода: уфимцы просят вернуть отопление хотя бы в детские сады

Страдают и учащиеся в школах и колледжах

Уфимцы просят властей вернуть отопление

С наступлением холодов уфимцы столкнулись с проблемой в виде отсутствия отопления. Особенно это ощутили работники соцучреждений, температура в которых нередко падает до низких значений. Недовольные ринулись просить у мэрии вернуть тепло, но ответ чиновников их явно не устроил.

Жалобы на холод в детсадах одна за другой стали появляться на странице главы Башкирии Радия Хабирова во «ВКонтакте». Одна из мам, чей ребенок ходит в сад № 210 в Уфе, рассказала, что после отключения отопления температура в помещениях начала падать ниже +15 градусов. В спальне, например, в минимальном пике было +11 градусов.

— Что за издевательство над детьми. Окна старые, группа угловая. Дует с каждой дыры, — пожаловалась женщина.

Те самые +11 градусов

С аналогичной проблемой обратились родители, чьи дети ходят в детсады № 239, а также студенты медколледжа. Также жалуются и жители других городов, например, Стерлитамака, Мелеуза и Октябрьского.

— В Уфимском медицинском колледже холодно, в кабинетах дети сидят в куртках и кофтах, в общежитии тоже все мерзнут, в кабинетах, как и в комнатах, 8–9 градусов, — написала девушка.

В ответ на жалобы в районных администрациях города отвечают одним и тем же сообщением. Если коротко, то после отключения центрального отопления в Уфе возобновить подачу в любой момент невозможно. Даже если бы среднесуточная температура находилась ниже +8 градусов более 5 дней подряд, то для возвращения тепла понадобилось бы время, за которое погода бы уже стала не такой суровой. Поэтому горожан попросили перетерпеть холода.

— По прогнозам, холодная погода задержится ненадолго. Просим набраться немного терпения, — написал сотрудник Калининского района Уфы.

В самой городской мэрии уточнили, что если речь идет о соцобъектах, то правила действуют иначе. Тепло в детсады, школы и больницы подается сразу по требованию, если для этого есть техническая возможность. То есть если учреждение подключено к центральной системе отопления, то тут придется потерпеть, а если к иному источнику, то ресурс подадут после письменной заявки директора.

Напомним, из-за холодов властям пришлось даже перенести дату отключения горячей воды в Уфе. Когда это произойдет, читайте на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем