Криминал Силовики задержали замглавы управления дорожного хозяйства Башкирии прямо в его кабинете — видео

Силовики задержали замглавы управления дорожного хозяйства Башкирии прямо в его кабинете — видео

Чиновника подозревают в получении крупной взятки

Замглавы управления дорожного хозяйства Башкирии задержали в кабинете

В Уфе задержали замглавы управления дорожного хозяйства Башкирии Ильшата Ишмуратова. Чиновника подозревают в получении крупной взятки от одного из контрагентов взамен на покровительство. Рассказываем, что об этом известно.

По данным УФСБ и СУ СК республики, с 2021 года Ишмуратов получал взятку от учредителя компании, с которым его ведомство было в партнерских отношениях. По версии следствия, в общей сумме чиновник получил 2,9 миллиона рублей. В обмен на это он помогал контрагенту побеждать в конкурсах по госконтрактам, а также покровительствовал в решении других вопросов.

Момент задержания чиновника

Ишмуратова задержали в собственном кабинете во время рабочего дня и сразу доставили в суд. По месту его службы и жительства провели обыски. Следствие пытается найти и другие случаи взяточничества чиновника. Как сообщили в пресс-службе Кировского райсуда, Ишмуратову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Видео из зала суда

Напомним, по аналогичному обвинению арестовали министра транспорта Башкирии Александра Клебанова. Его также обвиняют в вымогательстве взятки в обмен на покровительство.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем