1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Голосовать за кандидатуру Ведерникова депутатам предстоит завтра

Голосовать за кандидатуру Ведерникова депутатам предстоит завтра

Сегодня, 18 сентября, председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев встретился с кандидатом на должность прокурора республики Владимиром Ведерниковым. Его кандидатуру предложил генеральный прокурор России Юрий Чайка. Сейчас Ведерников занимает должность заместителя прокурора Москвы.

На встрече обсуждались пути развития законодательства и контроля за его исполнением в Башкирии.

— Необходимо, чтобы законы, которые принимают депутаты, работали, исполнялись, приносили пользу обществу, а не носили спящий характер. У нас налажено тесное взаимодействие с прокуратурой в данном направлении, что позволяет обеспечивать максимальную эффективность принимаемых законодательных решений, — объяснил Толкачев.

После встречи с Толкачевым кандидата в прокуроры представили депутатам из комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, в заседании которого Ведерников принял участие. По словам зампрокурора Москвы, он подробно ознакомился с положением дел в Башкирии и уже решил для себя, чем займется в случае своего утверждения в должности.

Голосование по его кандидатуре состоится завтра на пленарном заседании Госсобрания.

Ранее на место прокурора Башкирии претендовал экс-обвинитель по делу «ЮКОСа» Камиль Кашаев. Однако на этот пост его так и не утвердили.

Если у вас свое мнение о кадровых перестановках в правительстве, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!