14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Юрий Чайка нашел кандидата на должность прокурора Башкирии

Его уже представили председателю Госсобрания Толкачеву

Поделиться

Голосовать за кандидатуру Ведерникова депутатам предстоит завтра

Голосовать за кандидатуру Ведерникова депутатам предстоит завтра

Сегодня, 18 сентября, председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев встретился с кандидатом на должность прокурора республики Владимиром Ведерниковым. Его кандидатуру предложил генеральный прокурор России Юрий Чайка. Сейчас Ведерников занимает должность заместителя прокурора Москвы.

На встрече обсуждались пути развития законодательства и контроля за его исполнением в Башкирии.

— Необходимо, чтобы законы, которые принимают депутаты, работали, исполнялись, приносили пользу обществу, а не носили спящий характер. У нас налажено тесное взаимодействие с прокуратурой в данном направлении, что позволяет обеспечивать максимальную эффективность принимаемых законодательных решений, — объяснил Толкачев.

После встречи с Толкачевым кандидата в прокуроры представили депутатам из комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, в заседании которого Ведерников принял участие. По словам зампрокурора Москвы, он подробно ознакомился с положением дел в Башкирии и уже решил для себя, чем займется в случае своего утверждения в должности.

Голосование по его кандидатуре состоится завтра на пленарном заседании Госсобрания.

Ранее на место прокурора Башкирии претендовал экс-обвинитель по делу «ЮКОСа» Камиль Кашаев. Однако на этот пост его так и не утвердили.

Если у вас свое мнение о кадровых перестановках в правительстве, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
18 сен 2019 в 20:35

Ну-ну.Хорошо Он познакомился с жителями Башкортостана,и,пока Он ознакомится и годы "контракта" мигом улетит.Ну и себя в карман не забудет.Они же как одноразовые перчатки,,.Прилетели и улетели и для себя гнездышки,как птички соловей,оставили.