«Место прокурора РБ вакантно»: кандидатуру Камиля Кашаева не утвердили в администрации президента

Об этом сообщает Telegram-канал «Шурале РБ»

Поделиться

Камиль Кашаев даже успел наметить план работы в республике

Фото: Gsrb.ru

Наиболее вероятный кандидат на должность прокурора республики Камиль Кашаев может так и не вступить в свою должность. Информацию о том, что его не назначат в ближайшем будущем, распространил один из башкирских Telegram-каналов.

— Утвержденный прокурор на Госсобрании Камиль Кашаев не прошел утверждение в администрации президента РФ. Таким образом, должность прокурора РБ вакантна, — сообщил Telegram-канал «Шурале РБ».

В пресс-службе региональной прокуратуры эту информацию оставили без официальных комментариев. 

Кандидатуру Кашаева утвердили в Госсобрании — Курултае РБ еще в конце марта. Претендента на должность главного прокурора Башкирии представили депутатам, он даже выступил с речью, в которой упомянул о том, с какими проблемами в республике собирается бороться.

Прежний прокурор Башкирии Андрей Назаров перешел на аналогичную должность в Курганскую область

Камиль Альбертович родился в 1973 году в Татарстане. Получил образование в Казанском госуниверситете. В 1995 году начал служить в органах прокуратуры. Прошел путь от помощника прокурора района до заместителя начальника Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации — начальника управления государственных обвинителей. Камиль Кашаев выступал гособвинителем на процессе против экс-начальника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина. Имеет награды «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знак отличия «За верность закону» II степени. Награжден почетной грамотой генерального прокурора Российской Федерации.

Если вы знаете, кто претендует на должность прокурора, кроме Камиля Кашаева, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сыщик.
    2 июл 2019 в 11:58

    Э,,не договорились по цене. Видать секретарь ЕГО жадный мужичек.

    Кот
    1 июл 2019 в 13:54

    Денежное место

    Гость
    1 июл 2019 в 13:36

    Потомственый прокурор, в 33 года генерал, трес ЮКОС, и не утвердили,