16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Экс-кандидат в президенты Башкирии попал в рейтинг самых богатых депутатов журнала Forbes

63-летний Сергей Веремеенко задекларировал колоссальную сумму

Поделиться

Сергей Веремеенко сейчас занимает кресло в Государственной думе

Фото: Duma.gov.ru 

Бывший претендент на пост президента Башкирии, а ныне депутат Государственной думы, 63-летний Сергей Веремеенко попал в список журнала Forbes. 9 июля издание опубликовало рейтинг самых обеспеченных депутатов и работников госструктур, изучив декларации более 400 ведомств и структур органов власти.

За прошлый год Веремеенко задекларировал 492,98 млн рублей, общий доход его семьи составил 512,51 млн рублей. В собственности у него 58 объектов недвижимости.

Самым обеспеченным среди депутатов и госчиновников, по версии Forbes, оказался Павел Антов из Заксобрания Владимирской области (суммарный доход его семьи — 9968,14 млн рублей, в собственности три объекта недвижимости). На втором месте топа Константин Струков — из Законодательного собрания Челябинской области (4461,95 и восемь объектов недвижимости), тройку лидеров замыкает Сергей Гусев, депутат Белогородской думы (2840,53 и 35 объектов недвижимости).

— Совокупно семьи 100 участников рейтинга задекларировали доход в 70,945 млрд рублей — более $1,1 млрд по средневзвешенному курсу за 2018 год, — сообщает Forbes.

О доходах уже отчитались депутаты Госдумы от Башкирии, премьер-министры и врио главы республики

Сергей Веремеенко родился 26 сентября 1955 года в городе Переславль-Залесский Ярославской области. В 1978 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз». В 1981 окончил аспирантуру УНИ, защитил кандидатскую диссертацию, в начале 90-х стал доктором технических наук. Карьеру начал в лаборатории Госкомнефтепродукта РСФСР при Уфимском нефтяном институте. В последние годы возглавлял Международный институт инвестиционных проектов и экономики строительства, занимался развитием компании «Русский уголь». Владеет также совместно с Вадимом Варшавским и Александром Шишкиным металлургической группой «Эстар». В 2003 году принимал участие в выборах на должность президента Башкирии, будучи оппонентом действующего главы республики Муртазы Рахимова, дошел до второго тура, а затем заявил, что снимает свою кандидатуру. С 9 сентября 2018 года — депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия».

Знаете что-то интересное про доходы и недвижимость чиновников? Присылайте фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
10 июл 2019 в 16:15

А кто самыми первыми стоять в "учете" МВД РФ??.Ну и от самих МВД РФ??.Что бы если что прямом ходом в Когалым.

Гость
9 июл 2019 в 17:36

Надо запретить таким богатым баллотироваться куда-либо и заводить на таких скромняг уголовные дела .

ЯЯЯ
9 июл 2019 в 16:24

До колееее.......????