23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Из транспорта — только снегоход: председатель Курултая Башкирии отчитался о доходах

При этом его заместитель заработал за год на 3,3 миллиона больше своего начальника

Поделиться

Бессменный председатель Курултая РБ Константин Толкачев даже не имеет собственного автомобиля

Фото: Gsrb.ru

Спикер Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев опубликовал свою декларацию о доходах. За 2018 год председатель регионального парламента заработал 6,4 миллиона рублей. 

Из имущества у Толкачева квартира площадью 218 квадратных метров и гараж 38 квадратов. Своего автомобиля у него нет.

Его супруга за тот же срок заработала 684 тысячи рублей. При этом у нее в собственности вторая половина квартиры, земельный участок площадью 3220 квадратных метров (9/20 доли), жилой дом на 481 квадрат (9/20 доли), гаражный бокс в 16 квадратных метров. Также в декларации у жены Толкачева указано «иное недвижимое имущество» площадью 76 квадратных метров. Из транспорта у госпожи Толкачевой только снегоход BRP Ski-Doo Skandic WT 600. Стоимость этой модели — от 800 тысяч рублей в зависимости от года выпуска. Зачем супружеской чете два гаража, непонятно. 

Интересно, что заместитель председателя Курултая РБ, Рустам Аблаев за год заработал на 3,3 миллиона больше своего начальника. В его декларации указан доход в размере 9,7 миллиона рублей. 

Из имущества у Аблаева — жилой дом площадью 183 квадратных метра, гараж в 79 квадратных метров и иное имущество площадью 32 квадратных метра.

Все депутаты также выложили свои декларации о доходах. Самым обеспеченным из народных избранников оказался руководитель строительной компании «ПСК-6» Олег Филиппов — у него за год 149 миллионов рублей. Наименьший доход задекларировала врач Гюзель Юсупова — 166 тысяч рублей за 12 месяцев.

О своих доходах уже отчитались руководитель Центробанка из Уфы Эльвира Набиуллина, депутаты Госдумы, члены Совфеда из Башкирии, в том числе бывший мэр Уфы Ирек Ялалов, врио главы республики с супругой, главы региональных управлений следкома и прокуратуры, а также главные врачи уфимских больниц.

Если вы знаете что-то о доходах и имуществе чиновников, что не указано в декларациях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 20:54

2 гаража для машин тещи

Гость
27 мая 2019 в 20:48

надо их заставить отчитываться, как в коммерческих структурах. что сделал каждый день.итоги по неделе и по месяцу. ну годовой отчёт само собой. каждого и лично.

Уфимский
27 мая 2019 в 14:20

цирк какой-то