20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Из транспорта — только снегоход: председатель Курултая Башкирии отчитался о доходах

При этом его заместитель заработал за год на 3,3 миллиона больше своего начальника

Поделиться

Бессменный председатель Курултая РБ Константин Толкачев даже не имеет собственного автомобиля

Бессменный председатель Курултая РБ Константин Толкачев даже не имеет собственного автомобиля

Спикер Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев опубликовал свою декларацию о доходах. За 2018 год председатель регионального парламента заработал 6,4 миллиона рублей. 

Из имущества у Толкачева квартира площадью 218 квадратных метров и гараж 38 квадратов. Своего автомобиля у него нет.

Его супруга за тот же срок заработала 684 тысячи рублей. При этом у нее в собственности вторая половина квартиры, земельный участок площадью 3220 квадратных метров (9/20 доли), жилой дом на 481 квадрат (9/20 доли), гаражный бокс в 16 квадратных метров. Также в декларации у жены Толкачева указано «иное недвижимое имущество» площадью 76 квадратных метров. Из транспорта у госпожи Толкачевой только снегоход BRP Ski-Doo Skandic WT 600. Стоимость этой модели — от 800 тысяч рублей в зависимости от года выпуска. Зачем супружеской чете два гаража, непонятно. 

Интересно, что заместитель председателя Курултая РБ, Рустам Аблаев за год заработал на 3,3 миллиона больше своего начальника. В его декларации указан доход в размере 9,7 миллиона рублей. 

Из имущества у Аблаева — жилой дом площадью 183 квадратных метра, гараж в 79 квадратных метров и иное имущество площадью 32 квадратных метра.

Все депутаты также выложили свои декларации о доходах. Самым обеспеченным из народных избранников оказался руководитель строительной компании «ПСК-6» Олег Филиппов — у него за год 149 миллионов рублей. Наименьший доход задекларировала врач Гюзель Юсупова — 166 тысяч рублей за 12 месяцев.

О своих доходах уже отчитались руководитель Центробанка из Уфы Эльвира Набиуллина, депутаты Госдумы, члены Совфеда из Башкирии, в том числе бывший мэр Уфы Ирек Ялалов, врио главы республики с супругой, главы региональных управлений следкома и прокуратуры, а также главные врачи уфимских больниц.

Если вы знаете что-то о доходах и имуществе чиновников, что не указано в декларациях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 20:54

2 гаража для машин тещи

Гость
27 мая 2019 в 20:48

надо их заставить отчитываться, как в коммерческих структурах. что сделал каждый день.итоги по неделе и по месяцу. ну годовой отчёт само собой. каждого и лично.

Уфимский
27 мая 2019 в 14:20

цирк какой-то