Политика Вместо автомеханика в Курултай Башкирии возьмут бывшего подчиненного Сергея Грекова

Вместо автомеханика в Курултай Башкирии возьмут бывшего подчиненного Сергея Грекова

Ранее парламент покинули горный мастер, милиционер и психиатр, зато остались два уролога

Романчиков — представитель КПРФ

Вакантный мандат депутата Курултая Башкирии от КПРФ достанется инженеру Евгению Романчикову. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщили в пресс-службе республиканского парламента. Напомним, место освободилось после ухода автомеханика Сергея Колесникова, который объяснил свой поступок семейными обстоятельствами.

— Поскольку Сергей Колесников был выдвинут КПРФ по единому республиканскому избирательному округу, то и решение о замещении освободившегося мандата также принимается на партийном уровне, — сообщил председатель Курултая Константин Толкачёв. — Фракция рекомендовала включить Евгения Романчикова в состав комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Решение по данному вопросу будет принято на пленарном заседании 29 апреля.

Согласно официальной биографии, Романчиков родился 26 июля 1983 года в селе Улу-Теляк Иглинского района. Он окончил УГНТУ и БАГСУ, повышал квалификацию в РАНХиГС (все эти вузы — популярные кузницы кадров в башкирской политике). В 2005 году, согласно официальной биографии, он начал свою трудовую деятельность в качестве инженера-конструктора технологической группы в компании «Баштрансгаз», ныне входящей в структуры «Газпрома» (в тот период советником гендиректора там работал будущий мэр Уфы, ныне полпред республики при президенте Сергей Греков, а ее «дочку» — Акбердинское подсобное хозяйство «Уфаагрогаза» — возглавлял «иглинский феодал» Ришат Исхаков).

В 2007–2012 годах Романчиков работал в системе «Транснефти», с 2012 года возглавляет стройфирму «СтройСнабМонтаж», с 2022-го выступает гендиректором компании «Агро Республика». В официальной биографии политика не указано то, что в середине десятых он также выступал директором строительного управления № 9 скандальной компании «ПСК-6», связанной с депутатом Горсовета Уфы Андреем Носковым. Это следует из данных сервиса «Контур.Фокус». Компания «ПСК-6» известна конфликтами с жителями домов на улицах Шота Руставели и Конституции. А вот какую-либо информацию о компании «Агро Республика» корреспонденту UFA1.RU найти не удалось, в связи с чем мы направили запрос в Курултай Башкирии.

Напомним, рокировки в республиканском начались из-за массового исхода депутатов, начавшегося осенью прошлого года. Сперва Курултай покинули слуги народа, перешедшие по итогам выборов в Госдуму, и еще двое досрочно сложивших полномочия, на их место пришли уролог, пиарщица, психиатр, а также бывший крупный начальник из печально известной компании «Госстрой», директора которой арестовали в конце марта. Психиатр практически сразу отказался от мандата, на его место пришел второй уролог.

В январе из парламента «по семейным обстоятельствам» ушел нефтяник из Татарстана (вскоре после этого на заводе «Газпрома», которым он руководил, разгорелся громкий скандал), в апреле ушли милиционер и литейщик, вслед за ними — горный мастер и вышеупомянутый автомеханик Колесников, на место последнего и назначили Романчикова.

Если вы знаете больше о причинах исхода депутатов из парламента, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем