27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Курултай Башкирии, помимо уролога, пиарщицы и психиатра, возьмут и застройщика с темным прошлым

Компания, руководящие посты в которой занимал будущий депутат, стала фигурантом уголовного дела

Поделиться

Ранее Трунов уже работал в Курултае — в комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию

Ранее Трунов уже работал в Курултае — в комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию

Поделиться

В Курултай Башкирии войдет Герман Трунов — член партии КПРФ. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили в пресс-службе республиканского парламента. Ранее стало известно, что в состав Курултая предлагается включить также уролога, пиарщицу и психиатра, — подробнее о них мы рассказывали в отдельном материале. Трунов прежде уже работал в Госсобрании, только от партии ЛДПР. Помимо этого, в его биографии есть и другие интересные моменты, в частности он занимал руководящие посты в компании-застройщике «Госстрой».

Так, в 2011–2014 годах он был первым заместителем генерального директора фирмы, после еще два года являлся председателем правления ООО «Госстрой-Менеджмент». Дочерняя компания этого предприятия — «Литер 4» — сейчас является фигурантом уголовного дела о незаконном присвоении 600 миллионов рублей дольщиков. Еще одним учредителем фирмы является депутат горсовета Уфы от ЛДПР Кирилл Бадиков. Ранее другую строительную фирму, учредителем которой также является депутат, заподозрили в хищении 700 миллионов рублей у дольщиков.

С февраля 2017 года Герман Трунов, по данным сервиса «Контур.Фокус» и биографии, опубликованной на сайте «Депутаты Башкортостан», является директором нескольких управлений застройщика ОАО «КПД», известного, например, строительством ЖК «Новая Дёма», «Видный», «Изумрудный», «Йорт», а также участием в освоении уфимского Забелья.

В самом Курултае всех новых людей называют опытными и активными людьми, «профессионалами своего дела».

— Вакантные депутатские мандаты появились в связи с переходом в Госдуму Эльвиры Аиткуловой и Риммы Утяшевой, а также в результате досрочного сложения полномочий депутатами Андреем Егоровым и Рашидом Гатиятуллиным, — сообщили в парламенте. — Поскольку все ушедшие депутаты избирались по партийным спискам, то и замещение мандатов производится по предложениям партий «Единая Россия» и КПРФ — проведения дополнительных выборов не требуется.

В какие комитеты войдут Трунов и его коллеги, пока непонятно — как пояснили в Курултае, распределение депутатов произойдет позже, «с учетом их пожеланий и опыта работы». А вот о том, чем займутся представители Башкирии в Госдуме, мы уже знаем и рассказывали об этом в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...