СЕЙЧАС +12°С

В Уфе на машины жильцов скандального дома на Конституции обрушился бетонный дождь

Смесь упала со стройки многоэтажки

Машины обрызгало цементом

Машины обрызгало цементом

Поделиться

В Уфе со стройки высотки упала бетонная смесь и обрызгала автомобили, припаркованные во дворе дома № 5 на улице Конституции. Об этом накануне, 15 января, сообщила активистка Алла Яковлева.

По ее словам, брызги раствора застыли на машинах и не оттираются. Она отметила, что жильцы дома вызвали полицию.

— Слава Богу, что обошлось без человеческих жертв, а вот машины жителей сильно пострадали. И похоже, застройщика ждут иски о возмещении материального вреда владельцам автомобилей, чьи машины попали под бетонный дождь, — рассказала Яковлева.

Владельцы автомобилей обратились в полицию

Владельцы автомобилей обратились в полицию

Поделиться

В МВД Башкирии подтвердили UFA1.RU, что заявление горожан поступило.

— Сообщение о повреждении автомобиля зарегистрировано. Отделом полиции № 5 УМВД России по Уфе проводится проверка, — рассказали в ведомстве.

Источник UFA1.RU сообщил, что инцидент произошел, когда рабочие замешивали раствор.

Рядом с домом № 5 на улице Конституции возводит высотку строительная компания «ПСК-6». UFA1.RU обратился за комментарием к директору ООО ГК «ПСК-6» Андрею Носкову. Однако он заявил, что не в курсе ситуации.

— Я пока не могу комментировать, мне об этом ничего неизвестно, — сообщил руководитель компании.

Напомним, жильцы скандального дома «воевали» с «ПСК-6» с 2020 года. Они выступали против стройки многоэтажки возле их двора. К борьбе присоединилась и сама Алла Яковлева, которая отстояла двор своего дома на улице Шота Руставели. В результате уфимцы добились отмены проекта планировки и межевания территории в квартале улицы Конституции. Также суд принял иск активистов против строительства высотки в этом дворе, а сама «ПСК-6» начала судиться с мэрией.

Однако строительство продолжилось, местные жители объявили голодовку. С активистами встречался мэр Уфы Сергей Греков. Он пообещал разобраться в ситуации. Процесс затянулся, но стройка так и не остановилась. Люди начали пикетировать и штурмовать Белый дом, даже принесли туда крест. В июле 2021 года жители дома снова объявляли голодовку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter